Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Закон о "праве быть забытыми" в интернет. Аргументы "за" и "против"

Закон о "праве быть забытыми" в интернет. Аргументы "за" и "против"

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Как известно, группа активистов и парламентариев представила в 2012 году в суд Европейского Союза законопроект, суть которого отстаивать свое "право быть забытыми" на ресурсах компаний, таких как Google и Facebook путем удаления всего, что их ....

пользователи не хотят оставлять в сети. Решение по этому вопросу ожидается в конце этого года. В то же время, существует и другая группа активистов, проводящая в жизнь совершенно противоположную точку зрения...

Противники права на удаление информации представлены Ассоциацией французских архивистов, а это группа из 1700 экспертов, работающих над сохранением документов в государственных и частных учреждениях по всей Франции. Их аргумент заключается в том, что "право быть забытым" может осложнить сбор и оцифровку публичной информации для записи исторических данных, записи о датах рождения или сделок с недвижимостью.

"Закон, конечно имеет хороший момент, который заключается в защите людей, чья личная информация опубликована в Интернете", сообщает BBC Жан-Филипп Легоис, президент Ассоциации. " Но в тоже время, "право быть забытым" может усложнить оцифровку официальных документов, используемых для записей о рождении или сделок с недвижимостью, других видов онлайн архивирования информации. Если мы хотим понять современное общество в будущем, мы должны удержать некоторые информативные дорожки", добавляет он.

По мнению Легоису, который также является действующим муниципальным архивариусом Севрана, пригорода Парижа, такое законодательство может повлиять на возможность хранения информации, получаемой в социальных сетях ", которая так же используется сегодня, как работавшая ранее почта". Архивисты говорят, что они не имеют никаких проблем связанных с озабоченностью кого-либо по поводу использования личной информации на таких платформах как Google и Facebook. Но они считают, что наверняка есть другие решения, кроме как удаления информации, а архивисты готовы взять на себя обязанность быть в роли опекунов данной информации.

Основной проблемой для защитников "права забыть", является процесс архивирования информации: т. е. сможем ли мы по прежнему доверять Google и Facebook, публикуя наши секреты без урегулирования этого будущим законодательством. Так, регулирование рекомендует поставщикам услуг получать согласие своих пользователей при работе с персональными данными. За несоблюдение подобного регулирования, поставщики услуг могут быть оштрафованы на сумму до $ 1,3 млн. или 2% от их оборота, гласит предложенный законопроект. Часть уже было затухающей дискуссии была возрождена после обличающих публикаций секретных документов, показывающих, как спецслужбы США и Великобритании шпионили за миллионами пользователей Интернета и мобильных телефонов.

Конфиденциальность вновь теперь является предметом жарких споров. И человек, который воплощает в себе аргументы "за" "право быть забытым", является, например, испанский предприниматель Марио Костехо, 15 лет назад ставший первой доказанной жертвой соцсетей после захвата его товаров из-за утечки оттуда персональных данных и для которого теперь борьба с Google за "право быть забытым", является делом всей жизни. Архивисты, однако, остаются единственными, кто стал на защиту старых правил и они направили в суд петицию, подписанную 50 000 человек.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 12. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |