Целебные свойства желатина
Целебные свойства желатина
Желатин - диетический продукт, состоящий из коллагена, его часто используют в фармацевтике, изготавливают свечи и капсулы. Этот продукт снабжает организм энергией, которая необходима для жизнедеятельности человека. В его состав входят: белки, жиры, аминокислоты, вода, кальций, крахмал.
По исследованиям физиолога Шона Маккарти желатин вмещает компоненты, способствующие поддержке
эластичности суставных хрящей, предотвращающие их разрушение. Автор также ссылается на то, что потребление желеобразных продуктов уменьшает боли в коленном суставе. Поэтому порция заливной рыбы или фруктового желе придет в помощь тем, кто заботится о гибкости позвоночника. Заливное, также, полезно потреблять в пищу при язве желудка и гастрите.