Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Отношение к медицине народов времен Ветхого завета

Отношение к медицине народов времен Ветхого завета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Дмитрий Плавинский. Русский Ветхий Завет. 1965

Как же развивалась медицина у народов времён Ветхого Завета? Симптомы некоторых заболеваний раскрываются в самой Библии. Хотя по описаниям тех лет трудно идентифицировать болезни с большой точностью. Можно предположить, что в то время довольно распространенной являлась проказа, также были эпидемии брюшного тифа холеры, дизентерии. Преобладали

болезни, которые проявлялись вследствие засухи, жары, отсутствия чистой воды. Из Библии нам становится ясно ,что было немало людей с физическими недостатками. Были и психические расстройства, что было принято называть одержимостью демонами. В те времена все, что не могли понять умом , считали происками демонов.Так и болезни…

Их считали местью Богов за грехи или, напротив, искушением благочестивых. Жители Месопотамии и египтяне считали болезни злым умыслом духов и поэтому врачеванием занимались жрецы. Лечили, соответственно, в основном магией. Израильтяне же считали, что все происходит по воле Бога и изучением болезней себя не утруждали . Магия у них была строго запрещена. Но по найденным артефактам становится ясно, что люди все таки обращались к ритуалам. При раскопках было найдено много амулетов. Практикующих врачей в Израиле не существовало. Только изредка исцелением занимались пророки. Примерно в 1750 году до н. э. Хаммурапи, издал указ, в соответствии с которым должны были действовать врачи. Примерно в это же время египтяне тоже начали изучать секреты хирургии и записывали все свои наблюдения на свитках. В Израиле это было невозможно.

Основные израильские законы имеют под собой практическое значение. Например, были запрещены определенные виды пищи, было запрещено то, что в жарком климате долго не хранилось, быстро портилось и могло вызвать отравления. Также и обрезание. Эта процедура имела целью защитить не очень склонных к гигиене мужчин того времени от заболеваний половой системы. В основном все законы уделяли внимание гигиене В то время использовались различные масла и благовония оливковое масло, мирт, шафран. Уже в то время настои трав использовались для приёма внутрь, а различные масла для смазывания ранок. Особое внимание хочется уделить медицине Древней Греции. В самом расцвете медицина очень сильно зависела от магии. Но вскоре Гиппократ ввел ряд медицинских канонов, что навсегда разделило науку медицину от магии.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |