Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Сказкотерапия для взрослых

Сказкотерапия для взрослых

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото subscribe.ru

Сказки помогают взрослым решать их проблемы. Для этого в психологии даже существует специальный метод - сказкотерапия. Сегодня все больше взрослых прибегают к этому методу.

Сказки-лечат! Оказывается, с помощью сказки можно не только ребенка позабавлять, но и взрослым недетские проблемы решить. Только вот сработает сказочная история лишь в том случае, если читать ее вам сказкотерапевт.

Послушать или самому написать сказку

до сказкотерапевта Разиды приходят не только дети, но и взрослые. Максимальный возраст клиента - 64 года. А всего среди взрослых - кому от 35 - до 45-ти.

Сказкотерапевт утверждает - когда клиент меняет сценарий своей сказки, благодаря терапевтическому эффекту, изменения происходят и в его реальной жизни. Когда-то к Разиде пришла клиентка, которую бросил муж, обозвав ее серой мышкой. Разида написала для женщины историю, в которой соколиха помогла мышонку добраться до норки.

Женщина прочитала эту историю - и с ассоциировала себя не с серой мышью, а с птицей. Поэтому укрепила веру в собственные силы.

У 20-летней Юлии проблемы с поиском второй половины. Разобраться, в чем заключалась ее проблема, ей помогла также - сказка.

Сказкотерапевт Разида говорит, что среди взрослых сказкотерапия приобретает все большую популярность. Для кого-то бывает достаточно решить свои проблемы за один сеанс, некоторым нужен месяц. Стоимость таких занятий колеблется от 200-т до 800-т гривен (до 100 у.е), в зависимости от профессионального уровня терапевта.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |