Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

На сколько продукты "органического земледелия", являются экологически чистыми?

На сколько продукты "органического земледелия", являются экологически чистыми?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото supersadovnik.ru

Однако, реальная ситуация с "органическим земледелием" далека от декларируемого идеализма, ведь промышленное производство "органических" продуктов, без применения современных агротехнических подходов, невозможно, поскольку тогда оно превращается в натуральное хозяйство, когда продукция производится только для себя, а не

для продажи. Это как урожай с приусадебного участка, - выращенный для себя, а продав его, Вам ничего не останется ...

К слову, жители Украины, согласно критериям, которые определяют "органичность" продукции, является задействованным в ее производстве. Потому что каждая семья - на приусадебных участках во всех селах и на пригородных дачных участках получает такие продукты, которые именуются "домашними" и "своими овощами" ... Так возникает вопрос: "Каким образом" органическое "фермерства преодолевают барьер" натуральности "и поставляет большие объемы продуктов питания на рынок, да еще и умудряется их экспортировать?

"Выращивание" органической "пищи, в несколько раз, является более затратным, чем "обычной", поэтому она, конечно, и дороже, но и это не покрывает ущерб" натуральности". Оказывается, что в погоне за прибылью, "органические" производители, в большинстве своем, грешат применением и пестицидов и минеральных удобрений, и стимуляторов, ловко называя их "органическими".

Мониторинг таких сельскохозяйственных препаратов обнаружил, под этим лейблом применяется более 200 различных препаратов, правда, большинство из них добытые из растений, однако, являются непосредственными аналогами или идентичными синтетическим, и не менее токсичны для человека и окружающей среды. Научные исследования "органических" продуктов на содержание пестицидов показали, что более в 70% содержатся остатки ядохимикатов, причем в 30% имеется один вид пестицидов, а у 40% - два и более!

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 25. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |