Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

Американского школьника забрали из семьи из-за ожирения

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Иллюстрация с сайта weight.com 

В Кливленде восьмилетнего американца, страдающего избыточным весом, забрали из семьи, так как по мнению социальных работников мать мальчика делала недостаточно для

борьбы с ожирением своего сына. Об этом сообщает местное издание Cleveland Plane Dealer.

 Третьеклассник, направленный в социальный центр около недели назад, весит примерно 80 килограммов. Как отметили представители социальной службы, из-за ожирения у него в ближайшее время могут развиться диабет и гипертонические заболевания. Отмечается, что прежде чем получить судебный ордер на то, чтобы забрать ребенка из семьи, социальные работники в течение года следили за действиями его матери и неоднократно уличали ее в пренебрежении к рекомендациям врачей, которые помогли бы снизить вес мальчика.

 Социальные работники также пришли к выводу, что избыточный вес ребенка, несмотря на то что его родители также страдают от ожирения, связан, в основном, не с наследственностью, а с влиянием среды. Одним из доводов в поддержку этого стал, в частности, факт наличия у третьеклассника худого 16-летнего брата.

 Как отмечается, это первый случай в округе, когда ребенка забрали у родителей из-за проблем с лишним весом. Адвокаты матери мальчика, в свою очередь, заявили, что работники социальной службы превысили свои полномочия.

 По данным американского Центра по контролю и предотвращению болезней, около 17 процентов детей и подростков в возрасте до 19 лет в США страдают от избыточного веса. Доля полных людей среди взрослых американцев достигает 33 процентов. Источник: lenta.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |