Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Антипсихотические препараты стали прописывать детям в два раза чаще

Антипсихотические препараты стали прописывать детям в два раза чаще

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Британские исследователи обнаружили, что за последние 10 лет в стране увеличилось число детей, принимающих антипсихотические препараты, в два раза.

 Так в 2010 году сильнодействующие антипсихотические лекарства были прописаны 15 тысячам детей в возрасте

до 18 лет. В то время как в 2001 году такие лекарства были назначены в два раза меньшему числу подростков Британии. Любопытно, что в стране не ведется официальная статистика по назначению таких сильных препаратов детям.

 Основной спектр применения антипсихотических препаратов — такие заболевания, как шизофрения, биполярное расстройство, психозы. Детям их назначают при синдроме дефицита внимания или аутизме. Только вот назначение проводят не психиатры, а врачи общей практики. Это приводит к тому, что дети годами принимают сильнодействующие препараты без должного медицинского кураторства, несмотря на то, что такие лекарства обладают большим количеством побочных эффектов: ожирение, диабет, сердечно-сосудистые расстройства, различные треморы, которые не исчезают даже после прекращения приема лекарств. Кроме того, научно не известно, к каким последствиям может привести долговременный прием таких препаратов.  Источник: km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 29. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |