Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Увеличение груди с помощью стволовых клеток небезопасно

Увеличение груди с помощью стволовых клеток небезопасно

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Британии получает распространение сомнительная клеточная технология, призванная увеличить объем груди. В связь с этим Британская ассоциация пластических хирургов предупреждает о потенциальной опасности методики.

 Методика предполагает забор жира у пациента с живота или бедер в ходе

липосакции и последующее его использование для придания груди объема. До пересадки жира половина из жировых клеток обогащается стволовыми клетками.

 По идее разработчиков методики, это улучшает качества пересаживаемого жира. До сих пор официального одобрения процедура не получила, однако все больше клиник спешат предложить ее клиенткам.

 К примеру, в Частной клинике на Харли стрит к концу года число прошедших процедуру пациентов достигнет 200. Между тем, недавно Ева Вейлер-Митофф из отделения пластической хирургии Кэннисберн в Глазго представила результаты тестирования методики группе Онкопластической реконструктивной хирургии груди. Тестирование проводилось год при участии примерно 70 пациентов в четырех странах.

 По заверению Вейлер-Митофф, процедура хорошо себя зарекомендовала при использовании ее в отношении женщин, перенесших рак груди. На данный момент серьезных побочных эффектов или повторное возникновение рака не зафиксировано, правда, для того, чтобы сделать вывод, нужно подождать 5-10 лет. Насыщение пересаживаемого жира стволовыми клетками позволяет улучшить циркуляцию в области и не дать клеткам умереть. Источник:  medkarta.com 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 18. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |