Фруктовый сок может спровоцировать развитие рака
Фруктовый сок может спровоцировать развитие рака
На основании проведенных исследований ученые из Австралии пришли к выводу, что фруктовые соки не настолько полезны, как принято считать.
Они говорят, что три стакана пакетированного сока в день существенно увеличивают риск развития
рака кишечника. Исследование было опубликовано в журнале Американской ассоциации диетологов.
В исследовании ученых принимали участие около 2 000 добровольцев. Всем им было предложено ответить на вопросы, касающиеся их питания и привычек. На протяжении двух лет исследователи наблюдали за питанием участников двух групп. В одну из них вошли люди, страдающие раком толстой кишки. В результате в ходе наблюдений за участниками эксперимента исследователи пришли к выводу, что фруктовые соки увеличивают риск развития некоторых форм рака. Происходит это из-за высокой концентрации содержащегося в них сахара.
Как объясняют австралийские ученые, после обработки и консервации соки теряют большую часть своих полезных свойств. В них не содержится витамин С, антиоксиданты и пищевые волокна, а именно они и призваны защищать организм от образований злокачественных опухолей.
Ученые обратились к людям с призывом употреблять вместо фруктовых соков овощи, например, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту. Также полезны и яблоки. Источник: beenergy.ru