Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

«Электронный язык» проверит качество фруктов и сока

«Электронный язык» проверит качество фруктов и сока

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вслед за роботизированным ртом, научившемся петь, робототехники радуют нас очередной разработкой в этом направлении — они создали «электронный язык», который способен распознавать вкус фруктов.

 Группа ученых из Политехнического

университета Валенсии (Испания) представила «электронный язык», который умеет анализировать как содержание порошков-антиоксидантов, так и состоящие из фруктов изделия.

 Система представляет собой электронно-измерительное устройство, которое подключается к компьютеру и использует для работы специально созданное программное обеспечение.

 Исследуемые образцы фруктов, антиоксидантов и соков подвергаются действию электротока. Результаты реакции измеряются с помощью метода вольтамперометрии.

 На сегодняшний день «электронный язык» с успехом проводит измерение содержания антиоксидантов в лимонной, аскорбиновой и яблочной кислоте.

 Кроме того, ученые изучают возможность применения этого метода для измерения уровня витамина С в апельсиновом соке, а также обнаружения в фруктах частиц гербицида глифосата, который применяется при их выращивании и является вредным для здоровья человека. Источник: aiportal.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 17. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |