Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Яйца способны предотвращать рак

Яйца способны предотвращать рак

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Куриное яйцо являются источником особых антиоксидантов, способных предотвратить возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

 По информации портала MedDaily, это открытие сделала исследовательская

группа, в которую входят ведущие ученые из разных стран.

 По итогам проведенного тщательного анализа желтков из куриных яиц, экспертами Департамента питания и диетологии ЕС были обнаружены две редко встречающиеся аминокислоты – тирозин и триптофан , имеющие высокие антиоксидантные свойства.

 С точки зрения антиоксидантных свойств сырой желток почти в два раза обгоняет яблоки, а также сравним с 15 граммами клюквы. Однако полезные качества яиц снижаются вдвое, если их подвергнуть тепловой обработке, а приготовление в микроволновых печах снижает их оздоровительный эффект еще больше.

 Специалисты также выявили механизмы воздействия яичных протеинов. Было доказано, что они преобразуются в результате действия пищеварительных ферментов в желудке и тонком кишечнике и стимулируют появление пептидов, которые работают подобно средствам, понижающим кровяное давление.

 В настоящее время ученые производят дальнейшие испытания с целью выделения всех антиоксидантов, содержащихся в яйцах. Источник:  my-fitness.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |