Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Канадские ученые из Университета Монреаля отыскали способ «удалять» дурные воспоминания

Канадские ученые из Университета Монреаля отыскали способ «удалять» дурные воспоминания

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Канадские ученые из Университета Монреаля отыскали способ «удалять» дурные воспоминания с помощью подавления уровня гормона кортизола, сообщает alphagalileo.org.

 Принято считать, что этот стрессовый

гормон связан с плохими воспоминаниями, и, как считают специалисты, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, сохраняющиеся в нашем мозгу.

 В эксперименте участвовали 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона, подавляющего синтез кортизола, другой группе выдавали удвоенную дозу этого лекарства, третьей – обычное плацебо.

 Первую группу подопытных просили припомнить и пересказать заученную историю. Далее они должны были опять вспомнить тот же рассказ, но уже спустя 4 дня после приема средства, когда метирапон из организма уже вышел.

 Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, зато нейтральные куски вспоминали без труда. Что любопытно, такой же эффект наблюдался и спустя 4 дня, когда метирапона в организме уже не оставалось, и уровень кортизола стал «нормальным». Источник:  science.km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |