Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Протестирован пластырь против шрамов и рубцов

Протестирован пластырь против шрамов и рубцов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Американские ученые успешно протестировали пластырь, подавляющий образование рубцов на месте послеоперационных ран, сообщает New Scientist. Отчет об исследовании группы специалистов под руководством Джефри Гартнера (Geoffrey Gurtner) из Стэнфордского

университета (Stanford University) опубликован в журнале Annals of Surgery.

 Для создания перевязочного материала был использован силиконовый полимер, способный уменьшать напряжение, которое возникает при механическом воздействии на него. Кроме того в состав пластыря входили тефлоновые листы, покрытые приклеивающимся под давлением веществом.

 Пластырь вырезается по форме раневой поверхности и наклеивается на нее специальным аппликатором. Благодаря своим свойствам, он туго натягивает кожу вокруг раны и препятствует деформации ее краев. В результате подавляется рост соединительной ткани и образование келоидного рубца в месте повреждения.

 В первую очередь группа Гартнера провела испытания на животных. Половина закрытых швами ран свиней была перевязана с использованием обычного материала, другая часть была заклеена новым пластырем. Через восемь недель заживления размеры рубцов на ранах, обработанных стандартным методом, в шесть раз превышали аналогичный показатель закрытых пластырем повреждений.

 На втором этапе исследования новый материал был испытан на девяти пациентах, перенесших пластические операции по удалению жировых отложений с последующей подтяжкой кожи живота (абдоминопластику). Половина каждой из девяти операционных ран была обработана стандартным методом, а другая заклеена новым пластырем.

 Через 8 и 12 месяцев после начала эксперимента результаты были представлены двум оценочным группам, одна из которых состояла из пластических хирургов, а в другую входили добровольцы, не являющиеся медицинскими специалистами. В обоих случаях рубцы, образовавшиеся под пластырем, были признаны менее выраженными, чем шрамы в другой части раны. Источник: medportal.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |