Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Вред и польза мяса

Вред и польза мяса

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Мясо по-разному влияет на наш организм. В данной статье вы подробно узнаете, при каких болезнях его кушать не рекомендуют, а при каких оно помогает состоянию здоровья. Всем известно, что при атеросклерозе мясо

 категорически запрещено, а в особенности жирное.

 Ну, если уж сильно хочется, то можно съесть небольшой кусочек индейки. По мнению специалистов, свиное мясо лучше всего есть в зимний период, так как благодаря свинине восстанавливаются силы. Многие уверены, что свинина очень жирная и тяжелая для организма пища. На самом же деле это мясо самое легкоусвояемое. А по своим изумительным свойствам оно превосходит иные сорта. В свинине содержится большое количество витамина группы В.

 И не только в свинине, но и в свином сале содержится в три раза меньше холестерина, чем в масле, и в два раза меньше, чем в яйце. Важно знать, что при холецистите категорически противопоказан свиной жир. При экземе стоит ограничить употребление свинины из-за содержания в ней жирных кислот. Мясо кролика является лидером по содержанию белка. Жира в мясе кролика совсем немного, всего девять процентов, но по содержанию ненасыщенных кислот это самый полезный продукт. Это мясо не вызывает различных аллергических реакций, поэтому это мясо можно готовить даже маленьким детям, страдающим аллергическими заболеваниями. Печень кролика полезна как взрослым, так и детям.

 В говядине содержится много железа, поэтому она и полезна при анемии. Старая говядина усваивается намного труднее, ее нежелательно есть детям и пожилым людям. Нежнейшее куриное мясо эффективно улучшает работу желудка. Куриный желудок будет полезен тем людям, у которых снижена выработка ферментов.

 Баранина отлично подойдет для людей преклонного возраста, а молодая баранина очень полезна детям. Именно в баранине достаточно много фтора, который предохраняет зубы от кариеса. В бараньем жире низкий уровень холестерина. Мало того, баранина действует в качестве профилактического метода при сахарном диабете.

 Мясные бульоны будут полезны людям, страдающих от гастрита. Но такие бульоны категорически исключить из своего рациона людям, страдающим почечной недостаточностью. Следует подытожить, что от мяса все-таки стоит отдыхать, поэтому во многих религиях и предусматриваются посты. После постов, когда наш организм отдохнул от мяса, мы становимся намного спокойнее. Но полностью от мясной пищи отказываться не стоит, так как питание должно быть полноценным. источник: medkarta.com

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 28. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |