Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Спасение женщин в руках самих женщин? В Индии думают именно так

Спасение женщин в руках самих женщин? В Индии думают именно так

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В одной из индуистских национал-патриотических оппозиционных партий Индии приняли оригинальное и довольно прозаическое решение распространять бесплатно среди женщин ножи и перец, чтобы в случае опасности бросать в глаза потенциального насильника. Это один из способов защиты от волны сексуальных нападений, шагающей по стране и, особенно, после последнего случая группового изнасилования молодой женщины в Нью-Дели, которая в итоге скончалась от полученных травм, вызвав широкий общественный резонанс

во всей стране

По данным индийской газеты The Times, радикальные индуистские националистические партии Шив Сена, союзника самой радикальной индийской оппозиции Бхаратия Джаната Парти (БДП), объявили о раздаче 21000 кухонных ножей 7 см в длину, женщинам города Бомбей и прилегающих районов, а также планирующих распространить еще более 100000. Полиция Бомбея в свою очередь заявляет, что рассматривает факт раздачи ножей, как повод о передачи дела в суд.

В партии Шив Сена заявили, что: «Это символический жест", и как сказал пресс-секретарь движения, Рахул Нарвекар, партия утверждает, что 7-сантиметровый нож не квалифицируются как оружие. Партия также распространяет небольшие мешочки с порошком чили.

"Не бойтесь использовать ножи, если кто-то вдруг нападает на вас", говорит женщина-активистка кампании, развернутой партийной газетой. Она добавляет: "Мы собрали группу из девяти советников для защиты от любого иска в суде, которые вдруг могут возникнуть». Случаев изнасилования в индийской столице так много, что Нью-Дели уже называют в народе "столицей изнасилований». Бомбей, однако, пока считается более безопасным для женщин городом в этом плане.

Нападение и гибель молодой студентки вызвало волну общественного возмущения, указывающего на неспособность правительства и полиции защитить женщин от прилива сексуального насилия. По официальным данным, в Индии одно изнасилование происходит каждые 20 минут. По этой причине, женщины вынуждены носить в сумках перцовый аэрозоль и посещать курсы самообороны.

Источник: газета «Кларин», Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 18. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |