Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Где лучше получать визу?

Где лучше получать визу?

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Фото с сайта newsland.ru

Кто быстрее и дешевле выдает въездной документ, украинцы узнают на собственном опыте. Например, Наташа обратилась в визовый центр посольства Италии. Выдать документ ей пообещали за 10 дней.

А вот Николай надеялся облегчить себе процесс выдачи итальянской визы, воспользовавшись услугами турфирмы.

В итоге, лучше и правильнее получать визу непосредственно в посольстве

страны, в которую собрались ехать, получается почти вдвое дешевле. Поэтому нужно оплатить консульский сбор - 35 евро. А вот в Визовом центре придется дополнительно заплатить еще и за посреднические услуги. Чаще всего это - 20 евро. Различные центры устанавливают свои расценки, но 100 процентной гарантии того, что документ выдадут - не предоставляет ни одна организация. Председатель общественной инициативы "Европа без барьеров" советует, как отличать легальных посредников, то есть, аккредитованных консульством, от полулегальных.

Руководитель ОО "Европа без барьеров": "В любом случае нельзя обращаться к полулегальным и нелегальным посредникам. Это те, так называемые, коммерческие фирмочки, или просто индивидуальные, их можно называть ришайлы, или еще как-то, которые, фактически, помогают готовить документы и обещают золотые горы, а точнее визу шенгенскую за столько-то ".

Через несостоятельность полулегалов страдают просители виз. Было немало случаев, когда в консульстве проявляли поддельный такими фирмами документ и отказывали человеку в визе, или вообще заносили его в черный список, что становится невозможным на выдачу документа и на въезд в будущем. Информация о легальном визовый центре от консульства должна быть размещена на сайте посольства. Там же должен быть опубликован перечень аккредитованных консульством туристических агентств.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 18. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |