Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Ближайшие дни хакеры могут использовать выборы для атак на пользователей

Ближайшие дни хакеры могут использовать выборы для атак на пользователей

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Киберпреступники могут использовать выборы президента России в качестве повода для осуществления различных схем мошенничества в Интернете, считают российские эксперты, опрошенные РИА «Новости».

 Руководитель отдела контентного анализа «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова рассказала, что преступники часто используют подобные информационные поводы для

распространения вредоносного кода, в первую очередь, в виде спам-рассылки. Объясняется это тем, поясняет эксперт, что пользователь с большей вероятностью прочитает письмо, в заголовке которого содержится что-то интересное или шокирующее. Пока в этом году не было зафиксировано мошеннических рассылок на тему выборов, рассказала Гудкова, однако широко эксплуатировалась тема гражданской активности и митингов.

 Пресс-секретарь компании Group-IB Богдан Вовченко полагает, что в день выборов и последующие дни киберпреступники будут активно распространять ссылки, ведущие на вредоносные ресурсы. Эксперт полагает, что для привлечения пользователей будет использоваться текст, призывающий посмотреть видео фальсификаций на выборах или других скандальных сюжетов, поэтому переходить по подобным ссылкам опасно.

 Директор Центра вирусных исследований и аналитики ESET Александр Матросов так же считает, что такой громкий повод, как выборы президента России, обязательно привлечет мошенников. Он не сомневается, что в ближайшие дни выборы будут одним из самых популярных поисковых запросов в Интернете, и при помощи этого преступники могут продвигать вредоносные сайты, используя «черную» поисковую оптимизацию» (подобная технология использовалась на последних выборах президента США).

 Эксперт антивирусной компании G Data Software в России и СНГ Алексей Демин рассказал агентству, что Сеть уже наполнена разнообразными «ловушками» из разряда социальной инженерии — чаще всего, это рекламные трюки. Он сообщил, что пользователя заставляют кликнуть по ссылке, обещая показать уникальные видео, фото или раскрыть другие подробности личной жизни кандидата в президенты.

 Помимо попыток вовлечения пользователей в различные мошеннические схемы, следует ожидать роста количества DDoS-атак в дни до и после выборов, считают эксперты. Главными жертвами таких атак станут интернет-ресурсы различных политических сил и средств массовой информации, полагают специалисты.

 В день выборов в Госдуму 4 декабря прошлого года DDoS-атакам подверглись сайты ассоциации «Голос», «Эха Москвы», изданий Slon.ru и The New Times, а также ЖЖ. Под удар попал и сайт «Коммерсанта», однако его удалось быстро восстановить. Источник: bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 24. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |