Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

День святого Валентина стал приманкой для распространения вредоносного ПО

День святого Валентина стал приманкой для распространения вредоносного ПО

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Страница похожа на романтическую поздравительную открытку с розовым сердцем 

Антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security сообщила о распространении вредоносного кода ко Дню святого Валентина.

 Как известно, все популярные праздники традиционно используются в качестве приманки для обмана пользователей и заражения компьютеров. Не обделили

вниманием злоумышленники и День святого Валентина — антивирусная лаборатория PandaLabs компании Panda Security сообщила о распространении нового вредоносного кода.

 В частности, недавно обнаруженная атака на Facebook использует стены пользователей для распространения вредоносного ПО — внешне безобидное сообщение предлагает пользователям установить праздничную тему для аккаунта ко дню святого Валентина. В случае, если доверчивый пользователь попадается на уловку и переходит по ссылке, он перенаправляется на страницу, на которой ему рекомендуют установить данную тему немедленно. Разумеется, на самом деле пользователь скачивает вредоносный файл, который, будучи однажды запущен, отображает рекламные объявления с других сайтов. Также этот вирус устанавливает расширение, которое отслеживает деятельность пользователя в сети и перенаправляет на сайты с опросами, в которых требуется ввод конфиденциальной информации, например, номера телефона.

 Напомним, что несколько недель назад в блоге PandaLabs сообщалось о ссылке в Twitter, которая направляла пользователей на сайт знакомств. День святого Валентина также может стать поводом для распространения вредоносных сообщений в Twitter, с помощью которых мошенники могут завладеть конфиденциальными данными пользователей и даже обчистить их банковские счета.

 В настоящее время представляем вам коллекцию вредоносного ПО ко дню святого Валентина, которое было обнаружено антивирусной лабораторией PandaLabs в последние годы:

 Waledac.C: Данный червь распространяется по электронной почте в виде открытки. Электронное сообщение содержит ссылку для ее загрузки, однако при переходе по ней на компьютер попадет червь Waledac.C, который использует электронную почту пользователя для рассылки спама.

 I Love.exe you: Этот троян удаленного доступа открывает мошенникам доступ к компьютеру жертвы и ко всей личной информации, позволяя удаленно управлять компьютером для кражи паролей и обмена файлами.

 Nuwar.OL: Данный червь распространяется в электронных сообщениях с текстом вроде «I love You So Much», «Inside My Heart», «You're In My Dreams» («Я так люблю тебя», «Ты в моем сердце» или «Я видел тебя во сне»). Разумеется, в тексте имеется ссылка на сайт (с виду это простая романтическая поздравительная открытка с большим розовым сердцем), который загружает вредоносный код. Однажды заразив компьютер, червь рассылает с него большое количество спама.

 Valentin.E: Что касается этого червя, то он также распространяется в электронных сообщениях с такими темами как «Searching For True Love», «True Love» («В поисках настоящей любви» или «Истинная любовь») и вложенным файлом под названием «friends4u» («друзья для тебя»). В случае, если пользователь открывает файл, червь заражает его компьютер. Затем червь рассылает письма со своими копиями с зараженного компьютера для заражения еще большего количества пользователей.

 Storm Worm: Этот червь распространяется через электронную почту, используя ряд приманок, одна из которых – День святого Валентина. Если пользователь перешел по ссылке в письме, открывается веб-страница, в то время как червь загружается в фоновом режиме.  Источник: km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 23. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |