Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Израиль пообещал отомстить хакеру

Израиль пообещал отомстить хакеру

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон сравнил хакерскую атаку, в результате которой были украдены данные 400 тысяч израильтян, с террористическим актом и пообещал отомстить стоящим за ней людям. Об этом сообщает агентство

Reuters.

 В начале января хакеры опубликовали файл, содержащий, по сведениям кредитных организаций, данные 25 тысяч кредитных карт. Информация, как указывает газета Haaretz, была получена в результате взлома спортивного сайта one.co.il. Ответственность за атаку взял на себя хакер, скрывающийся под именем OxOmar и проживающий, по его словам, в Саудовской Аравии.

 Однако, как сообщила Haaretz, израильский блогер вступил в переписку с хакером и выяснил, что тот является 19-летним выходцем из ОАЭ и работает в Мексике официантом. Reuters указывает, что, по словам помощника Дани Аялона, израильские власти знают о данном заявлении блогера, однако официальный запрос мексиканским властям пока не направили.

 Израильские власти и представители банков, данные о клиентах которых были украдены, заявили, что финансовые потери от атаки были минимальными. Вместе с тем, Дани Аялон предположил, что за ней могла стоять организация, "более организованная и сложная, чем одинокий юноша".

 Как указывает Reuters, атаку на израильский сайт приветствовало палестинское движение ХАМАС, назвавшее акцию человека, скрывающегося под псевдонимом OxOmar, "новой формой сопротивления". lenta.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 27. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |