Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Обсуждению акций протеста в Twitter пытались помешать хакеры

Обсуждению акций протеста в Twitter пытались помешать хакеры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обсуждение акций протеста в Москве в Twitter было прервано атакой неизвестных злоумышленников, которые при помощи ботов осуществляют массовую рассылку спама, сообщают эксперты в области онлайн-безопасности, передает BBC.

 Взломанные компьютеры, вероятно, могли способствовать увеличению

информационного потока, в котором было непросто увидеть данные об акциях оппозиции, считают специалисты компании Trend Micro. По их данным, подобные атаки происходили во время обсуждения перед митингом на Триумфальной площади в Москве.

 Анализ многих прокремлевских сообщений, которые были опубликованы в Twitter во время дискуссии, показывает, что они были отправлены машинами. Российские активисты заявляют, что тысячи аккаунтов в Twitter были использованы для того, чтобы сделать беседу и обмен мнениями невозможными.

 Как заявляет главный исследователь Trend Micro Максим Гончаров, атака на Twitter имеет все признаки того, что она координировалась ботнетом. Это сеть компьютеров, обычно работающих на ОС Windows, которые были заражены вирусом. Вредоносная программа позволяет киберпреступникам осуществлять контроль над компьютерами. Некоторые из веток обсуждений в Twitter организуются с помощью специального названия темы, или хештега — в данном случае, #триумфальная.

 «Ботам удалось блокировать общение в обсуждении с этим хештегом», — заявляет Гончаров. Проправительственные сообщения появлялись с частотой 10 в секунду, а значит, они рассылались автоматически. Маловероятно, чтобы это сделал живой человек, считает Гончаров.

 «Была ли атака санкционирована властями или нет, не имеет значения. Теперь мы знаем, что социальные СМИ становятся новым полем битвы в войне за свободу слова», — считает эксперт.

 Исследователь Брайан Кребс сообщил, что российские активисты последовали примеру Максима Гончарова, и продолжили исследования самостоятельно. Всплеск активности ботов и набор пользователей, на которых фокусировалось внимание, говорят о том, что таким образом пытались «загрязнить новостной поток для читающих сообщения с хештегом оппозиции», считает Кребс.

 Помимо аккаунтов, с которых в огромных количествах рассылается информация в поддержку политики правительства, в Twitter появились поддельные учетные записи известных людей. Например, пользователи предупреждают, что появившийся блогер с ником NAVALNY не имеет никакого отношения к юристу Алексею Навальному. Источник: bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 23. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |