Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Из-за нехватки продуктов питания люди переселятся в океан

Из-за нехватки продуктов питания люди переселятся в океан

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

С каждым годом вопрос пропитания становится для человечества все более острым. Причем речь идет не только о беднейших странах (Африка и Азия), где, по данным ООН, страдающих от хронического голода почти миллиард

человек, но и о Западной Европе, а также США.

 По официальным данным той же ООН, с 2005 года цены на продукты во всем мире подорожали в 2,5 раза: если 6 лет назад продуктовая корзина одного человека в месяц стоила 100$, то сегодня эта цифра равняется 240—260$. В Украине, как мы можем судить по себе, рост цен за этот же период составил минимум в 4 раза. А что беспокоит больше всего, цены на полках магазинов продолжают меняться чуть ли не ежедневно в сторону роста. В чем же причина?

 Их несколько. Во-первых, во всем мире стремительно растет городское население, в то время как сельское падает. Удержать молодежь в селе можно лишь высокими зарплатами, чего, увы, не происходит. В результате заниматься земледелием просто некому. Именно по этой причине в США и ЕС фермерские хозяйства дотируются государством.

 Вторая причина — истощение почв. Сегодня во всем мире деградировано более 15% когда-то плодородной земли, а на ее восстановление уйдет не одна тысяча лет.

 Нельзя не упомянуть и экологические проблемы. Глобальное потепление приводит к тому, что летом урожай перегорает, а зимой — перемерзает. Добавим сюда нехватку воды (уровень грунтовых вод за последние 10 лет снизился в 3,5 раза), появление экзотических сельскохозяйственных вредителей (например, американская бабочка, уничтожающая в данный момент украинские деревья), и мы получим неутешительную картину: если так будет продолжаться и дальше, перед всем человечеством (в том числе и нами) возникнет угроза глобального голода уже через 20 лет.

 Естественно, ученые всего мира работают над новыми технологиями в сельском хозяйстве. Начиная от систем точного земледелия, новой техники и сортов культурных растений и заканчивая вводом в рацион человека новых продуктов питания. И чтобы понять, каким будет сельское хозяйство через 20 лет, проанализировала ряд перспективных разработок. Источник:  segodnya.ua 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 18. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |