Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Программисты нашли шифр в публикации Андреса Брейвика

Программисты нашли шифр в публикации Андреса Брейвика

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пока полиция размышляет о том, что делать с 1500-страничным трудом террориста из Норвегии, группой добровольцев уже была найдена в нем тайнопись и частично расшифрована.

 По их мнению, Андресом Брейвиком (Anders Breivik), которого

подозревают в убийстве более 70 человек, были расставлены в манифесте расположения разных объектов в Европе.

Программистом Рольфом Фройза(Rolf Froesoe), когда он узнал, что террорист с трепетом относится к Теодору Качинскому, было предположено, что труд, на который Брейвик потратил 9 лет и выложил перед терактами в Интернете, может содержать тайный смысл.

 Сначала Рольф хотел бросить это дело, но заметил, что текст имеет большое количество ссылок на различные сайты. Написав программу, анализирующую ссылки, он заметил, что большинство из них являются нерабочими, но они содержат знаки и цифры, похожие на координаты GPS. Выбрав одну из ссылок, программист нанес на карту ее данные. Оказалось, что ссылка указывала ровно на ливерпульский железнодорожный вокзал.

 Рольф понял, что все это не совпадение и попросил помощи своих коллег в сфере безопасности информации. За пару дней им удалось обработать информацию по 40 ссылкам, которые указывали на офисы «левых» и либеральных партий, на вокзалы, школы, мечети, банки и аэропорты. Большинство объектов находится в Нидерландах, Бельгии, Франции, Великобритании и Германии. Правительство в этих странах укрепило охрану на этих объектах.   Источник:  ugrozenet.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 29. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |