Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Компания NuCaptcha разработала CAPTCHA-приложение с подвижным изображением

Компания NuCaptcha разработала CAPTCHA-приложение с подвижным изображением

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания NuCaptcha разработала новый вариант «капчи». Разработка компании может стать полноценной заменой ReCaptcha от Google, которую сейчас наиболее часто используют в Интернете.

 «Капча», или говоря официальным языком, CAPTCHA – это приложение, предназначенное для того, чтобы

убедиться, что ресурсом воспользовался человек, а не бот. «Капча» предлагает ввести в строку символы, изображенные на иллюстрации максимально нечитабельным образом, чтобы компьютер не смог распознать эти символы.

 По словам исполнительного директора NuCaptcha, Рона Моравека (Ron Moravek), эта особенность делает «капчу» препятствием не только для автоматизированных скриптов, но и для 25% людей.

     Пример ReCaptcha.

 NuCaptcha предлагает подвижное изображение, вместо статической картинки. На фоне одного из нескольких доступных коротких видеофрагментов волнами проплывает бегущая строка, из которой необходимо ввести только три последних символа. Символы наплывают друг на друга, так что компьютер не получит никаких преимуществ в этом состязании с человеком. Против распознания символов сыграет и движущийся задний фон.

 Все это, однако, не имеет никакого значения для человеческого глаза. Человеку гораздо проще распознать движущиеся символы. Кроме того, NuCaptcha требует ввести всего 3 символа, в отличие от ReCaptcha, которая предлагает ввести два длинных слова.

      Пример NuCaptcha.

 Бесплатная версия NuCaptcha доступна всем желающим с базовым набором функций. Но есть и коммерческий вариант, который включает в себя опции рекламирования и более высокую степень защиты. К примеру, платная версия программы может сделать вывод, что символы вводит не человек, если они вводятся слишком быстро, и усложнить следующий набор символов.

 Ситуация с Captcha-приложениями напоминает игру в кошки-мышки. Всякий раз, когда компьютеры становятся мощнее и их потенциал в распознании символов вырастает, разработчикам защиты от ботов приходится придумывать что-нибудь новое. Идея подвижных изображений «капчи» вновь дает человеку преимущество над скриптами. На данный момент.  Источник:  ruformator.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 18. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |