Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Журнал Forbes опубликовал список десяти самых опасных пляжей мира

Журнал Forbes опубликовал список десяти самых опасных пляжей мира

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Отправляясь на отдых в жаркие страны, многие туристы даже не задумываются, что купание в море может обернуться самой настоящей трагедией.

 Возможно, российские туристы

, привыкшие к безопасным пляжам Черного или Азовского моря, даже не подозревают, что в более жарких широтах морское побережье может таить в себе смертельную угрозу.

 Журнал Forbes опубликовал список десяти самых опасных пляжей мира, где туристам лучше быть предельно осторожными. Первое место в этом рейтинге поделили между собой Австралия, США и Бразилия. В каждой из этих стран есть, как минимум, два места, которые могут угрожать жизни и здоровью отдыхающих.

 Но начнем по порядку.

 Австралийские пляжи всегда были довольно опасным местом. Здесь часто происходят нападения акул на серфингистов и ныряльщиков, однако пальма первенства по количеству пострадавших от укусов принадлежит не им, кубомедузам.

 Яд кубомедуз считается одним из самых сильнодействующих животных ядов, которые известны человеку, и может стать причиной смерти уже через несколько минут после ожога.

 Несмотря на то, что вдоль пляжей северо-восточного австралийского штата Квинсленд постоянно натягивают специальные сети, которые должны предотвратить появление кубомедуз в зонах, где купаются люди, ежегодно регистрируются многочисленные случаи столкновения людей с этими опасными морскими существами. Особенно опасны кубомедузы для детей, которые более тяжело переносят последствия ожогов.

 Наиболее велика вероятность встретить кубомедуз в водах Тиморского и Арафурского морей, которые омывают пляжи островов Тиви и северо-восточное побережье Квинсленда. Медузы более активны во второй половине дня, с октября по апрель. В это время отдыхающим рекомендуют воздерживаться от купания в море.

 На северо-востоке Австралии отдыхающим грозит другая опасность. 22-километровый пляж Cable Beach, расположенный в Бруме, стал пристанищем для австралийских крокодилов. Уже неоднократно были зафиксированы случаи, когда здесь наблюдали этих опасных рептилий. Периодически этот пляж даже закрывают для посещения из-за опасности нападения крокодилов.

 В США тоже не все спокойно с пляжами. Флоридский пляж New Smyrna вполне справедливо называют самым несчастливым курортом штата. В одном только 2010 году здесь было зарегистрировано 640 случаев столкновений судов, 68 из которых закончились гибелью людей. Местные власти объясняют такое количество несчастных случаев сильной загруженностью пляжа. Из-за большого количества людей спасатели и береговая охрана попросту не успевают уследить за всеми происшествиями.

 Однако не только столкновениями лодок и катеров славится этот флоридский пляж. За последние 50 лет 459 человек погибли здесь от ударов молний. Местные власти снова нашли объяснение этим происшествиям. По их словам, из-за расположения пляжа люди здесь являются самыми высокими объектами во всей округе, поэтому в них и бьют молнии.

 Еще одной опасностью пляжа New Smyrna стали акулы, бороздящие прибрежные воды. За одно только лето 2010 года акулы напали на 12 человек, один из которых погиб. Периодически пляж закрывают только потому, что где-то неподалеку из воды показался знаменитый зловещий плавник.

 В штате Вирджиния расположен город Вирджиния-Бич, попавший в Книгу рекордов Гиннеса за самый длинный общественный пляж Восточного побережья США. Кроме того, этот город считается одним из самых чистых и красивых курортных мест Америки. Но и здесь все не так благополучно, как может показаться на первый взгляд.

 Отдыхающие здесь туристы в любой момент могут стать объектом атаки бешеных лис, которые в поисках пищи приходят в город. В марте 2011 года одна такая лиса напала на людей, отдыхавших на пляже, нанеся им многочисленные укусы и царапины.

 Многие слышали, что в Бразилии туристов в любой момент могут ограбить и даже убить средь бела дня. Пляж Copacabana, когда-то служивший местом отдыха элиты со всего мира, в наши дни только подтверждает эту дурную славу. Ограбления, похищения, убийства, изнасилования и торговля наркотиками — все это обычные будни этого пляжа в Рио-де-Жанейро. В 2010 году жертвами различных преступлений здесь стали 80 человек, еще 30 человек были убиты.

 Опасность может подстерегать туристов и в отелях, расположенных недалеко от пляжа, и даже во время морской прогулки, так как в прибрежных водах неоднократно происходили нападения на отдыхающих, арендовавших прогулочные яхты.

 В Сан-Паулу, популярном у туристов бразильском городе, большое опасение вызывают пираньи, в огромном количестве расплодившиеся в прибрежных водах городских пляжей. Случаев гибели от зубов этих хищных рыб пока зарегистрировано не было, однако нападения на туристов здесь происходят довольно часто.

 Такая агрессивность пираний объясняется тем, что из-за сокращения ареала их обитания, рыбы вынуждены откладывать икру в местах отдыха людей. Купальщиков, плещущихся в воде, пираньи расценивают как потенциальную опасность для своего потомства и потому нападают.

 Кейптаунское побережье ЮАР неоднократно называлось одним из самых опасных мест для отдыха. В этих водах давно обитает одна из самых крупных в мире популяций белых акул, которые в жаркую погоду проявляют немотивированную агрессию к людям.

 Местные власти принимают многочисленные меры, чтобы оградить людей от акул, однако каждый год происходит несколько нападений морских хищников на отдыхающих.

 Небольшой мексиканский пляж Zipolite Beach давно имеет дурную славу среди местных жителей благодаря подводным течениям, которые с апреля по июнь здесь особенно сильны. Даже название пляжа в переводе с местного сапотекского диалекта звучит как «Берег мертвых».

 Особую опасность здесь представляют обратные течения, которые сложно заметить с берега. Именно они стали причиной гибели множества людей, которых буквально утянуло в море. К тому же, в окрестных водах полным полно острых рифов и скал, о которые человек, которого несет сильным течением, может разбиться.

 Если другие пляжи, перечисленные здесь, опасны из-за природных явлений, то гонконгская бухта Repulse Bay стала такой по вине человека. Многочисленные сливы отходов в эти воды стали причиной размножения в этих водах опасных бактерий и водорослей-паразитов, которые губительно действуют на окружающую среду. Вдобавок к этому недавние анализы проб воды из бухты показали наличие в ней ошеломляющего количества химических элементов.

 Атолл Бикини, давший название знаменитому купальнику, является, пожалуй, самым опасным из всех пляжей. Именно здесь в 1946 и 1958 годах США проводили испытания атомной и водородной бомб. В результате этих испытаний атолл был практически разрушен, а чуть позже более 800 местных жителей умерло от различных заболеваний, вызванных радиацией.

 Уровень радиации в некоторых частях атолла до сих пор превышает допустимые нормы, однако туристы считают, что здесь есть места, где радиации нет. Хотя попасть сюда не так просто, своей изолированностью атолл Бикини привлекает туристов со всего света.  Источник: km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 20. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |