Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Эксперты предупреждают, что электрокары потенциально опасны

Эксперты предупреждают, что электрокары потенциально опасны

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Аккумуляторные батареи электрических автомобилей многих производителей были обвинены в том, что они потенциально опасны.

 Они могут вызвать, как проблемы с электричеством, так и химические проблемы. Производители электрокаров пытаются свести все эти риски к минимуму, но авто эксперты на данный момент не испытывают полной уверенности в безопасности

электрических автомобилей.

 В то время, как к с каждым днем на дорогах появляется все большее количество электрических авто, эксперты встревожены не на шутку этим фактом. В электрических автомобилях, также как и в мобильных телефонах, камерах, ноутбуках, используются литий-ионные аккумуляторы. Они являются колоссальным источником электрохимической энергии, и одновременно они легкие и недорогие. Но здесь есть и другая сторона медали. Несмотря на то, что литий-ионные аккумуляторные батареи являются высокотехнологичными и обладают хорошими техническими характеристиками, они представляют определенный риск для людей. Этот риск незначителен в небольших аппаратах, как ноутбук и мобильный телефон, но в электрокарах, где аккумулятор состоит из огромного количества ячеек, этот риск увеличивается в сотни раз.

 Во-первых, при  замыкании может возникнуть пожар, во-вторых, химический состав литий-ионных аккумуляторов представляет опасность для водителей. В составе этих батарей присутствуют (никель-марганец-кобальт или никель-кобальт-алюминий). Во время нагрева, эти соединения производят токсические вещества. Когда ячейка литий-ионного аккумулятора сильно нагревается, может произойти химическая реакция, в следствии чего возможен взрыв или возгорание. Даже если не дойдет до взрыва или воспламенения, химический состав литий-ионных аккумуляторов при перегреве провоцирует создание чрезвычайно токсичных и коррозионных испарений (например, фтороводоро́дную кислоту), смертельно опасную для человека при вдыхании. Об этом говорят исследователи Института индустриальных рисков (Ineris).

 Электрохимик Мишель Арно, один из создателей литий-ионных аккумуляторов, говорит о том, что выбранные технологии французских авто концернов Renault и Peugeot Citroën с использованием литий-ионных аккумуляторов на оксиде марганца особо опасны и продажа автомобилей с такими аккумуляторными батареями должна быть запрещена. Менее опасными являются литий-ионные аккумуляторы на основе фосфата железа.

 Мировые производители электрических автомобилей заявляют, что отдают себе отчет во всех рисках литий-ионных аккумуляторов и, поэтому уделяют им особое внимание, стараясь максимально обезопасить водителя. Источник:  infuture.ru 
 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 25. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |