Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Хакеры из Lulz Security принимают заявки на атаки

Хакеры из Lulz Security принимают заявки на атаки

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Фото: Kalexanderson/flickr.com

Хакерская группа Lulz Security (LulzSec), прославившаяся атаками на ресурсы Sony, Nintendo, PBS, Fox, а также на сайты некоммерческой организации InfraGard — партнера ФБР, объявила об открытии «горячей линии» для приема заявок на атаки сайтов

. Ранее, как утверждают LulzSec, несколько DDoS-атак уже были организованы по «наводке» пользователей.

 Lulz Security 15 июня объявила о проведении успешной атаки на сайт «самой крупной рыбы», по выражению All Things Digital — Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Ресурс cia.gov был недоступен в течение нескольких минут, а затем некоторое время работал с перебоями, что является признаками DDoS-атаки, направленной на отказ в обслуживании.

 Эксперты по безопасности считают, что в результате атаки на сайт ЦРУ, хакеры не могли получить какую-либо конфиденциальную информацию, поскольку это публичный ресурс, изначально не предназначенный для публикации секретных данных.

 «Они делают все это, как бы говоря: смотрите, как мы хороши», — сказал в интервью Reuters эксперт и автор книг по компьютерной безопасности Джеффри Карр (Jeffrey Carr). По его мнению, взламывая сайты правительственных и коммерческих организаций, хакеры LulzSec показывают, насколько плохо те защищены.

 В сообщении Lulz Security, опубликованном в их Twitter-ленте, говорится, что теперь все желающие могут позвонить на специальный номер и предложить новые «мишени» для атак. Похоже, это предложение заинтересовало очень многих — по итогам вчерашнего дня было более 7,5 тысяч заявок.

 Взломщики с историей

 Хакерская группировка Lulz Security получила известность в текущем году. В список ее «достижений» входят не только DDoS-атаки сайтов, но и взломы баз данных серьезных организаций. Напомним, с середины мая по начало июня LulzSec несколько раз атаковали серверы Sony PlayStation Network. Им удалось получить доступ к данным около 100 млн пользователей — хакеры завладели именами, датами рождения, адресами почтовых ящиков и даже информацией о банковских картах пользователей Sony. Позже эта информация была опубликована в Интернете, что нанесло огромный ущерб репутации японской корпорации.

 В минувшие выходные эта же группа сообщила об атаке на ресурс Сената США, которая, по их заявлению, прошла успешно. Ранее Lulz Security брала на себя ответственность за атаки на сервер подразделения ФБР, сайты разработчиков игр и коммерческих компаний.

 Интересно, что Lulz Security атакуют сайты известных компаний и даже силовиков не с целью какой-либо наживы — скорее всего, они действительно жаждут славы и развлечений. По их же утверждениям, они занимаются вполне полезным делом — указывают организациям, имеющим дело с конфиденциальными пользовательскими данными, на дыры в их системах защиты.

 На взломанных ресурсах хакеры оставляют свои «следы» — размещают записи или картинки, часто шутливого содержания. Так, в мае на сайте американской телекомпании PBS была размещена «новость» о том, что рэппер Тупак Шакур жив и находится в Новой Зеландии. На самом деле Шакур (Tupac Amaru Shakur) был убит в 1996 году, напоминает Reuters.

 Несмотря на кажущуюся «невинность» развлечений хакеров, члены этой организации обвиняются в нарушениях закона, разыскиваются ФБР и другими правоохранительными органами. «Шутникам» может грозить вполне серьезное наказание — законы США весьма суровы в отношении киберпреступников. При условии, что они будут найдены, мера их ответственности и строгость наказания будут зависеть от ущерба, который они причинили подвергшимся атакам организациям. Источник:   bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 17. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |