Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Основатель WikiLeaks назвал Facebook шпионской машиной

Основатель WikiLeaks назвал Facebook шпионской машиной

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Джулиан Ассанж высказал свое мнение о роли социальных медиа в интервью телеканалу Russia Today.

 Основатель WikiLeaks дал интервью телеканалу Russia Today, в котором назвал Facebook «самой ужасной шпионской машиной из когда-либо

существовавших».

 «Это наиболее полная база данных о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местонахождении, о их связях друг с другом — вся она расположена в США и доступна американской разведке», — сказал Ассанж. — «Каждый должен понимать, что, добавляя друзей в Facebook, он бесплатно работает на разведку США и выстраивает для них базу данных».

 Джулиан Ассанж (Julian Assange) не считает, что социальная сеть управляется разведкой, но полагает, что спецслужбы могут оказать политическое и правовое давление на нее и имеют доступ к базе Facebook через собственный встроенный интерфейс. Такие же предположения он высказал насчет Yahoo! и Google.

 Вопрос, на который Ассанж ответил подобным образом, касался роли социальных медиа в революционных событиях в Египте и Ливии.

 Ассанж в данный момент находится в Англии в ожидании решения суда об экстрадиции в Швецию. Facebook является крупнейшей социальной сетью, аудитория которой составляет около 600 млн аккаунтов, численность российских участников в конце апреля превысила 5 млн. Источник:  ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Понедельник, 21. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |