Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

90 проц вувузел на чемпионате мира по футболу в ЮАР сделаны в Китае

90 проц вувузел на чемпионате мира по футболу в ЮАР сделаны в Китае

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Китай масштабно представлен на чемпионате мира по футболу в ЮАР, даже несмотря на то, что сборная этой страны не принимает в нем участия. По данным газеты "Чайна дэйли", около 90 процентов африканских 

дудок вувузел - главного символа ЧМ-2010 - произведены в Китае.

   Такой популярности китайские предприниматели добились за счет простой и обычной схемы - дешевизны и быстрого производства. Так, на одной из фабрик в китайском городе Нинбо небольшой штаб сотрудников производит 20 тыс дудок в день. В этом году они выпустили около 1 млн дудок.

   Производство достаточно легкое и одну дудку могут сделать всего несколько женщин. По словам владелицы фабрики У Юе, производство каждой вувузелы обходится в 40 центов США. А в Йоханнесбурге их цена достигает 8 долларов. Однако большинство прибыли оседает в карманах посредников - по словам У Юе, китайские производители зарабатывают на каждой дудке всего несколько центов.

   У Юе считает, что после окончания чемпионата мира спрос на вувузелы не упадет. Так, к ним поступают заказы и внутри страны, например, от организаторов предстоящих в этом году в Гуанчжоу Азиатских игр.

   "Я очень горжусь тем, что наши вувузелы пользуются популярностью на чемпионате мира в ЮАР, несмотря на то, что у нас маленькая фабрика", - заявила У Юе. Ее мнение разделяют 60 проц респондентов опроса, проведенного одним из местных СМИ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 15. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |