Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Yahoo! прекращает практику удаленной работы и возвращает сотрудников в офисы

Yahoo! прекращает практику удаленной работы и возвращает сотрудников в офисы

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Первые изменения, затронувшие Yahoo! после прибытия на новое место работы Мариссы Майер (ранее была в числе топ-менеджеров Google) стали видны несколько дней назад. Бывший исполнительный деректор Google не взяла отпуск по беременности и родам (недавно стала мамой), а с ходу приняла решение, чтобы сотрудники покинули удаленную работу и обязала всех вернуться в офисы компании.

В заявлении внутреннего блога "Технические

новости" (All Things Digital) говорится, что Yahoo! необходимо сохранение самобытности и единства сообщества компании, и для этого требует от всех своих работников собраться и работать под одной крышей. "Некоторые лучшие решения и идеи приходят через дискуссии в офисе и коридорах, через знакомства с новыми людьми и в конференц-залах. Скорость и качество-это атрибуты, которые, как правило, приносятся в жертву, когда сотрудник находится вдалеке", - сказала новый функционер Yahoo!.

Yahoo!, это компания, которая была пионером в начале пути сети Интернет, но была вытеснена на второй план после начала экспансии Google с ее более совершенной системой веб-поиска и агрессивной бизнес политикой других компаний, например, таких как Facebook и Twitter, которые собирают деньги, "взрывая" сообщества социальных сетей.

Фактор удаленной работы является характерной особенностью технологических фирм, где такой режим работы даже поощряется работодателями. Кроме того, промышленность, как правило, направляет свои взоры на работы с участием инженеров и внешних программистов, находящихся за тысячи километров, и даже, расположенных в других странах.

Согласно сообщения электронной почты, отправленного на почту сотрудников компании, изменения должны быть эффективным, начиная с июня, и повлияют на прямую пока на небольшую группу сотрудников (по оценкам, на 200 сотрудников). Тем не менее, в новостях компании "All Things Digital" добавляется, что мера в последствии также коснется большего числа работников, которые будут иметь возможность обязательно являться в офис в любые один или два дня в неделю на выбор.

Источник: газета "Ля Насьон", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 18. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |