Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Китайцы хотят подделать австрийскую деревушку

Китайцы хотят подделать австрийскую деревушку

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Китайцы намерены построить точную копию австрийского городка Хальштадт, который называют «самым живописным местом в мире» и который находится под опекой ЮНЕСКО.

 Копия деревни появится в Китае в

провинции Гуандун. Несмотря на то, что работы по воссозданию населенного пункта находятся уже на завершающем этапе, в Австрии узнали об этом только сейчас, и это повергло жителей Хальштадта в шок.

 Главными «архитекторами» китайского градостроительного ноу-хау стали туристы, которые специально ехали в Австрию и фотографировали Хальштадт до мельчайших подробностей.

 Жители Хальштадта огорчены, что их городок потеряет свою уникальность, а также думают, что после создания его «клона» в Китае поток китайских туристов на их малую родину существенно уменьшится.

 Что касается юридических тонкостей этого дела, то представитель Международного совета по охране исторических памятников (ICOMOS) сообщил, что законность копирования местности еще должна проверяться. Однако принципиально разрешается фотографировать здания и соответственным образом имитировать их. «Все, что публично, – доступно. Только чтобы снять мерки, нужно согласовать с собственником», – пояснил он. Источник:  100realty.ua  

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 23. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |