Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Первый глубоководный пирс открыли на Южных Курилах

Первый глубоководный пирс открыли на Южных Курилах

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Южные Курилы открылись в воскресенье для захода крупнотоннажных судов. На острове Кунашир построен пирс, к которому могут подходить транспорты с осадкой до 6,5 метров. Накануне, в субботу, опытную швартовку в порту Южно-Курильск отработал пассажирский теплоход «Игорь Фархутдинов» водоизмещением 4 тыс. 575 тонн. В воскресенье, после завершения испытаний, лайнер отправился в город Курильск на острове Итуруп.

По сообщению службы капитана порта Южно-Курильск, перед опытной швартовкой пассажиров высадили на рейде, здесь же разгрузили теплоход. Рейдовая выгрузка и погрузка крупных судов с помощью барж на острове Кунашир выполнялась десятилетиями и проходила очень медленно, а при волнении моря вообще прекращалась. С сегодняшнего дня все грузовые операции будут выполняться у 125-метрового пирса и жизнь Кунашира уже не будет зависеть от погоды.

Строительство глубоководного пирса на Кунашире - это первая очередь причального комплекса в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007-2015 годы».

Вторую очередь - строительство морского вокзала - планируется завершить до конца 2011 года. Кунашир получит современную судоходную гавань, с которой может начаться мощный подъем экономики острова, основанной на развитии рыбной промышленности, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

Read more http://www.newsland.ru/news/detail/id/628820/cat/86/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 20. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |