Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Встретили Новый год, гуляли три дня до утра

Встретили Новый год, гуляли три дня до утра

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   фото: hachipury.ya.ru  

Первая волна новогодних праздников фактически миновала. До рождественских гуляний есть три дня передышки. «Фонтанка» подвела предварительные итоги первых суток нового года. Для такого мегаполиса, как Петербург, праздники прошли

относительно спокойно. Тем не менее, полицейским в эти дни было над чем потрудиться. Среди откровенно забавных происшествий есть парочка детективных историй.

 Сотрудникам 78 отдела полиции Центрального УМВД придется разбираться с обстоятельствами нападения на жителя Палестины. В ночь со 2 на 3 января он поступил в Мариинскую больницу. Палестинец рассказал медикам, что у дома 35 на Кирочной улице двое неизвестных накинулись на него сзади и попытались задушить. Мужчина был госпитализирован с диагнозом "асфиксия", однако позже в удовлетворительном состоянии был отпущен домой.

 Чуть позже разбойное нападение произошло в Пушкинском районе. Около 2 часов ночи 3 января 2012 года в помещение автомойки на улице Железнодорожной, 85, ворвались двое в масках и с пистолетами в руках. В это время там находились мойщик и его знакомая. Злоумышленники отобрали у девушки серьги, золотую цепочку, вытряхнули содержимое сумочки, а затем закрыли обоих потерпевших в подсобном помещении вместе. Разбойники подожгли мойку и скрылись на Ford Focus, принадлежащем мойщику.

 Серьезную работу сотрудникам полиции сразу в трех районах Петербурга подкинула гражданка Иванова — 58-летняя жительница Калининского района. 2 января в 22.14 она позвонила в 21 отдел полиции и сообщила, что ее сожитель - гражданин Узбекистана (с ним она живет около 12 лет) - во время продолжающегося празднования Нового года рассказал ей о своем друге — гражданине Афганистана. По словам узбека, его приятель является владельцем автомойки на Выборгском шоссе, на войне в Афганистане он потерял руку и ногу, именно он заявил узбеку, что в ближайшие дни в метро Санкт-Петербурга якобы произойдут взрывы - мол, сам афганец и его друзья заложили бомбы в подземке. По уверениям гражданина Узбекистана, его приятель заявил ему: «Вы еще ответите за Афганистан». Сразу после телефонного сообщения Ивановой сотрудниками УМВД был задержан сожитель женщины. Гражданин Узбекистана показал полицейским автомойку своего приятеля на Выборгском шоссе, 33. Здесь были задержаны еще двое узбеков, 90-го и 92-го годов рождения. Во время поездки сожитель Ивановой вспомнил о том, что взрывы якобы должны произойти на станциях метрополитена, расположенных в Центральном районе. Об этом было сообщено в 28-й, 76-й и 78-й отделы полиции в Центральном районе, а также в Управление полиции на метрополитене.

 Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе метрополитена, в ночь со 2 на 3 января с привлечением кинологов были проверены станции метро, однако взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено нигде не было. В настоящее время сотрудниками полиции ведутся поиски гражданина Афганистана. Также в качестве профилактической меры принято решение о проходе пассажиров метрополитена на всех станциях через рамки металлоискателя. Как прокомментировали "Фонтанке" источники в ГУ МВД по Петербургу, они вынуждены предпринимать профилактические меры и тратить силы на розыски полумифического афганца и проверки станций, хотя речь, скорее всего, идет об обычном нетрезвом "трепе лжетеррористов".

 Полицейские Невского района расследуют преступление, о котором заявил продавец ювелирного магазина ООО «Амулет». 2 января в 16.30 он обратился в 79 отдел полиции и сообщил, что в магазин на Народной, 39, зашли двое неизвестных и как-то так его отвлекли, что после их ухода он обнаружил пропажу лотка с жемчугом. А, между прочим, на похищенном лотке находилось 9 жемчужных украшений.

 Серьезное происшествие произошло на Васильевском острове поздним вечером 1 января. Около 22.30 в 16 отдел полиции поступила заявка по 02 о том, что на углу Большого проспекта ВО и 9-й линии слышна стрельба и происходит массовая драка. При выезде на место происшествия сотрудники полиции установили, что 29-летнему жителю квартиры в доме 35 на 8-й линии позвонили по телефону и сообщили о том, что «его знакомый хочет передать ему деньги за оплату стоянки ранее эвакуированного «Мерседеса» (автомобиль был эвакуирован 29 декабря 2011 года). Когда мужчина вышел во двор, чтобы забрать деньги, он увидел, что его поджидает черный «Мерседес» с госномером Р697МН98 и ВАЗ-2109. Из «Мерседеса» и «Жигулей» вышло не меньше 9 человек с бейсбольными битами. Для начала неизвестные разбили ВАЗ-2115, принадлежащий потерпевшему, а затем владелец черного «Мерседеса» произвел в потерпевшего несколько выстрелов из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову, мужчина был госпитализирован в Мариинскую больницу и, к счастью, успешно прооперирован. Нападавшие скрылись. Полиция разыскивает их. Конфликт разгорелся, по предварительной информации, из-за полутора тысяч рублей.

  •  Примечательно, что данный Merсedes S500 в 2007 году был приобретен самым известным областным авторитетом - брендом "Бандитского Петербурга" Юрием Комаровым. Сам Юрий Комаров скончался 3 мая 2010 года на 58-м году жизни в немецкой клинике. Судя по стилистике выяснения отношений, которая, скорее, относит нас к 90-м годам прошлого века, на иномарке и автомобиле сопровождения на Васильевский остров прибыли 9 человек, имеющих отношение к авторитетному бизнес-сообществу "комаровских".

 1 января около 09.20 на улице Мира Петроградского района четверо пожилых людей старше 55 лет отобрали три банки пива у 20-летнего парня. За два часа до этого с 5 этажа дома 10 по площади Чернышевского в Московском районе выбросилась женщина. К счастью, она осталась жива и госпитализирована в НИИ Скорой помощи. Первого же января в 06.40 в Курортном районе в поселке Белоостров у автобусной остановки на Новом шоссе был обнаружен мужчина с множественными колото-резаными ранами живота и шеи. Он госпитализирован в 40-ю городскую больницу в Сестрорецке.

 В Адмиралтейском районе произошло нападение на автосалон. В 77 отдел полиции 2 января около 1 часа ночи поступило сообщение о том, что двое неизвестных, показав удостоверения сотрудников МВД, зашли в ООО «ПаритетЪ» на улице Розенштейна. В автосалоне находилось два охранника, один - узбек, второй - русский, по фамилии Александров. Узбека злоумышленники сковали наручниками, а Александров, который устроился на работу накануне, и это было его первое дежурство, оказался соучастником. Двое неизвестных и один с фамилией Александров похитили банкомат банка «Евротраст» и скрылись, забрав с собой носитель с записями камеры видеонаблюдения.  fontanka.ru 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 27. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |