Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

В Красноярском крае произошел пожар на ледоколе «Вайгач»

В Красноярском крае произошел пожар на ледоколе «Вайгач»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Ледокол «Вайгач». Фото с сайта is.park.ru  

Три человека погибли, один пострадал в результате пожара на ледоколе «Вайгач» в Красноярском крае.

 «Сообщение о возгорании ледокола «Вайгач», который стоит на приколе в районе поселка Караул (Таймыр)

поступило в 2.15 по московскому времени. Пожар был в трех каютах, три человека погибли, один травмирован», - цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александра Якимова.

 На месте работают сотрудники МЧС. В настоящее время пожар локализован, открытое пламя сбито. Якимов также отметил, что экипаж ледокола состоит из 89 человек. На данный момент сообщается, что три человека погибли и один пострадал, все они - члены экипажа, их личности устанавливается.

 «Угрозы для атомного реактора нет. Открытое пламя полностью сбито, пожар локализован. Имеется небольшое задымление. На месте ведутся работы, проливаются все конструкции», - добавил Якимов. Пожар начался в 1.24 по московскому времени, в 2.15 по московскому времени он был локализован.

 Атомный ледокол «Вайгач» предназначен для проводки судов в устья сибирских рек. Был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза, однако оборудование на судне было установлено советское, использовалась сталь советского производства. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. Ледокол может действовать при температурах до -50 °C. Введен в строй в 1990 году. Всего было построено два таких ледокола: «Вайгач» и «Таймыр». Их строительство было важной вехой в истории сотрудничества Финляндии и СССР. Источник; km.ru

  По уточненным данным погибли два человека, один пострадал, его жизнь вне опасности, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александра Якимова. Ранее сообщалось о трех погибших. «Погибшие - члены экипажа, оба мужчины, один - 1979 года рождения, другой - 1956-го», - сказал Якимов без подробностей. Он также заявил, что из города Дудинки за пострадавшим вылетел вертолет санитарной авиации, который доставит его в больницу. Сообщает km.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 26. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |