Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Губернатор Свердловской области попал в аварию

Губернатор Свердловской области попал в аварию

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в аварию. Глава региона получил травмы и госпитализирован, сообщила РИА «Новости» директор департамента информационной политики областной администрации Юлия Прыткова. Насколько тяжелые травмы получил

Мишарин, пока неясно. «Врачи оценивают его состояние», — отметила лаконично Прыткова. По ее словам, авария произошла на трассе Серов-Екатеринбург в районе города Качканар.

 Источник в правоохранительных органах уточняет: автомобиль губернатора попал в ДТП в 205 километрах от Екатеринбурга. На автодороге столкнулись три машины. Водитель одной из них погиб, еще четыре человека, в том числе губернатор и его водитель, получили ранения и были доставлены в медучреждения, сообщил собеседник агентства.

 По данным агентства Ura.ru, столкнулись автомобили Волга, Skoda и Mercedes. Губернатор ехал в последней машине. Источники агентства утверждают, что один человек в этом авто погиб. Состояние губернатора определено как средней степени тяжести — Мишарин получил переломы. Сильнее пострадал вице-премьер, министр промышленности области Александр Петров, отмечает агентство.

 Спасатели сообщили агентству, что скончался еще один человек — он находился в автомобиле Волга. Решается вопрос о перевозке губернатора и других пострадавших вертолетом в Екатеринбург, сообщил агентству источник в администрации главы региона.

 Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах указывает, что Mercedes Мишарина, по предварительным данным, столкнулся лоб в лоб с автомобилем марки Mazda. «Однако сейчас установить, кто именно из водителей нарушил правила и выехал на встречку, невозможно. Для этого потребуется проведение специальных экспертиз», — сказал источник. По его словам, водитель губернатора сообщил сотрудникам ГИБДД, что на встречную полосу выехала Mazda, а служебный автомобиль Мишарина в момент ДТП находился в своей полосе.

 Мишарин стал губернатором Свердловской области 23 ноября 2009 года (17 ноября его кандидатуру утвердило Законодательное собрание области). Мишарин стал преемником Эдуарда Росселя, который руководил Свердловской областью более 14 лет.

 Мишарин родился 21 января 1959 года в Свердловске. В 1981 году окончил электротехнический факультет Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта. В 1997 году получил второе (экономическое) высшее образование. Имеет степень доктора технических наук.

 В 2005-2008 годах Мишарин входил в совет директоров ОАО «Российские железные дороги». В марте 2009 года назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ. Имеет классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 2 класса. Член генерального совета партии «Единая Россия». Источник: bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 30. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |