Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Защита депутата пермского парламента, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, обжалует его арест

Защита депутата пермского парламента, обвиняемого в незаконном предпринимательстве, обжалует его арест

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Защита арестованного депутата законодательного собрания Пермского края Андрей Агишева обжаловала решение Ленинского районного суда об его аресте. Об этом сообщил адвокат Агишева Андрей Бражкин.

По его словам, в ходе судебного заседания защита ходатайствовала об изменении меры пресечения с ареста на денежный залог. "Лично я расцениваю, что Агишеву возможно было избрать другую меру пресечения - в частности, денежный залог", - заявил А.Бражкин.

"В соответствии с УПК РФ, мера пресечения в статье, по которой обвиняется А.Агишев, не избирается, но есть отсылка, что она может быть избрана в исключительных обстоятельствах. Вопрос один - насколько обстоятельства исключительны, насколько А.Агишев опасен, находясь на свободе, насколько целесообразно его нахождение под стражей. Ни одного судебного заседания, за исключением, когда ему стало плохо, по нашей вине сорвано не было. На все заседания А.Агишев являлся за 5 минут до начала процесса", - добавил он.

А.Бражкин не отрицает тот факт, что его подзащитный выезжал за рубеж.

"А.Агишев подписал подписку о невыезде, где ему были разъяснены все права. Да, действительно, он находился за пределами РФ. Проблема в другом: каковы были побудительные причины и каким образом этот вопрос был согласован. В нашем понимании этот вопрос был согласован", - отметил он.

По словам супруги депутата Надежды Агишевой, в настоящее время он находится в одной из больниц Перми. "У Андрея Валентиновича сахарный диабет, высокий уровень сахара. Это не связано с угрозой жизни, но требует госпитализации. Мы пытаемся получить документы из Германии, где он проходил лечение", - добавила она. Сама Агишева находится на шестом месяце беременности.

По данным следственного управления СКР по Пермскому краю, депутат обвиняется по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере). По данным следствия, с 2002 по 2009 год обвиняемый, не имея регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сдавал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям во временное владение и пользование принадлежащие ему нежилые помещения.

Полученные от сделок денежные средства он предоставлял хозяйствующим субъектам взаймы под проценты.

А.Агишев является действующим депутатом Законодательного собрания Пермского края, с начала 2006 по середину 2010 год являлся генеральным директором ООО "Пермрегионгаз".

Read more http://www.firstnews.ru/news/lenta/17806/

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 27. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |