Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

В убийстве Уве Гембалла подозревают русскую мафию

В убийстве Уве Гембалла подозревают русскую мафию

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Уве Гембалла. Фото с сайта autoblog.nl

    Дело об убийстве легендарного тюнера и владельца ателье Gemballa 54-летнего Уве Гембалла принимает неожиданный поворот. По данным Южно-Африканской полиции, тюнера могла убить русская мафия.

   Напомним, что владелец немецкого ателье в

 феврале отправился с деловым визитом в Йоханнесбург, после чего таинственно исчез в Южной Африке, а через полгода был найден убитым. По информации зарубежных СМИ, тело убитого Гембалла с простреленной головой и связанными руками было замотано в полиэтиленовый пакет.

   Журналисты утверждают, что смерть бизнесмена связана с аферами, которые он еще с 2002 года проворачивал совместно со своим чешским партнером и криминальным боссом Радованом Крейчиром. Чешский миллиардер Крейчир, который занимался приватизацией и заработал целое состояние на финансовых аферах, сбежал из страны еще в июне 2005 года в связи с тем, что его обвиняли в неуплате налогов и подозревали в похищениях и убийствах.

   В иностранной прессе также неоднократно писали, что в сентябре прошлого года между Гембалла и Крейчиром возник конфликт на фоне того, что владелец тюнинг-ателье не смог вернуть деньги в срок. После чего в телефонном разговоре Крейчир пригрозил Гембалле, назвав его "покойником".

   После данного телефонного разговора, подручные чешского мафиози под видом подписания контракта заманили Уве Гембалла в Южную Африку. Где его, по данным наблюдений камер слежения в аэропорту, встретил мужчина со светлой кожей. По информации местной полиции, тюнера в аэропорту сопровождал русский, который является одним из людей Крейчира, информирует WCF. В этот же день, 8 февраля Уве позвонил супруге с просьбой перевести на счет один миллион долларов, однако деньги так и не поступили, после чего Гембалла был убит.

   Напомним, что ранее зарубежные СМИ писали, о возрождении тюнинг-ателье Gemballa, работа которого была прекращена в мае этого года в связи с долгами и исчезновением владельца Уве Гембалла. Как стало известно, возможным руководителем компании станет Андреас Шварц, который уже приобрел права на бренд Gemballa. Шварц отметил, что работа ателье будет строиться на основе предыдущих разработок.

   В настоящее время компания работает над тюнингом для Porsche Panamera, нового Cayenne и Ferrari Enzo. Шварц также добавил, что премьера продукции возрожденного тюнинг-ателье состоится уже в январе 2011 года на Top Marques в Абу-Даби.    «Autoban.ru» 

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 23. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |