Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Перспективы российского рынка смартфонов

Перспективы российского рынка смартфонов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

Исходя из итогов 2012 года, на территории России было реализовано более 12 млн. смартфонов, что больше относительно 2011 на целых 50%. Общая доля смартфонов от всех телефонов составила 30%. Что касается мирового рынка коммуникаторов, по итогам

2012-го он также увеличился на 41% по сравнению с 2011-м. Таким образом, продажи устройств в прошлом году составили 700 млн. штук. Известно, что в России доля умных телефонов заметно ниже, нежели в Европе по среднему показателю.

За последние три года рейтинг операционных систем для смартфонов существенно поменялся: так, в 2010 году ОС Symbian уступила лидерство системе Android, которой удалось занять в прошлом году уже больше половины мирового рынка. К примеру, в России за 2012 год количество смартфонов на базе Android составляет 29 процентов, а доля Microsoft Widows Phone здесь подросла на 5 процентов (раньше было всего 2). Система Bada от Samsung потеряла популярность с 14 до 12%, а доля OS увеличилась с 5 до 6%.

В прошлом году изменились критерии, касающиеся выбора смартфона. Так, покупатели стали больше присматриваться к более функциональным и даже дорогим аппаратам. Однако по-прежнему для каждого сейчас важно соотношение цены и качества, что вполне естественно. Раньше клиенты слишком обращали внимание на дизайн, которого сейчас практически нет. Ведь, как известно, у смартфона вся начинка внутри. По результатам 2011 года самым популярными были экраны с диагональю 3,2 дюйма, а в 2008-м и вовсе 2,4. И этот показатель с каждым годом только растет, причем даже 5,5 дюйма для него не предел. К примеру, такая же диагональ в смартфоне Galaxy Note 2, который бьет рекорды продаж в классе мини-планшетов.

По мере роста производительности устройств, время их активной работы значительно уменьшилось – сказывается неспособность сравнительно слабых аккумуляторов выдерживать запредельные нагрузки вроде ресурсоемких игр типа NOVA 3. По итогам 2010-го, среднюю емкость аккумуляторных батарей зафиксировали на уровне 1261 мАч, а в 2011-м – 1411 (рост на 13 процентов). Так как емкость литий-ионных батарей имеет свой предел, то по росту мощности (мАч) они заметно уступают вдвое быстрому увеличению производительности смартфонов. К примеру, устройства с четырехъядерными чипами в 2012 году составили 6%, и будет еще больше.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 29. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |