Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Компания Google намерена приобрести патенты израильской Modu

Компания Google намерена приобрести патенты израильской Modu

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Компания намерена приобрести патенты израильской Modu, желавшей наводнить рынок умными крошечными «мобильниками» Google хочет заняться телефонами-трансформерами.

 Интернет-гигант, разработавший смартфоны Nexus One и Nexus S, намерен приобрести патенты обанкротившейся

израильской компании Modu, выпускавшей самые маленькие «мобильники» в мире, которые можно вставлять в разные корпуса, сообщает IT-блог Boy Genius Report.

 Телефоны Modu, уступающие по размерам даже обычным пластиковым карточкам, появились в 2008 году. Идея проекта заключалась в том, чтобы дать пользователям возможность за небольшие деньги приобрести сотовые телефоны, которые с легкостью могут трансформироваться в GPS-навигаторы, видеоплееры, автомагнитолы, фотоаппараты и так далее. Миниатюрный телефон просто подключался к специальным джексетам, которые и несли в себе функции других устройств.

 Однако израильская компания так и не смогла донести свою разработку до большого рынка. В начале текущего года Modu объявила о банкротстве, долги компании достигли 140 млн долларов.

 За патенты Modu Google выложит около 5 млн долларов. Данные средства пойдут на погашение долгов компании перед сотрудниками. Источник:  bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 23. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |