Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Смартфоны отбирают рынок у игровых приставок

Смартфоны отбирают рынок у игровых приставок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

   Смартфоны подрывают продажи игровых приставок по всему миру, пишет Bloomberg. Любители игр все чаще предпочитают использовать многофункциональные мобильные телефоны, а не покупать отдельное портативное устройство.

   «Зачем нужна портативная консоль? У меня есть iPhone, и

 когда я хочу поиграть, я просто скачиваю что-нибудь из App Store», — говорит 22-летний немец Макс Бэтч. В месяц он тратит на игровые приложения около 2 евро.

   С работой консоли Playstation Portable от Sony он познакомился на выставке в Кельне и уверен, что покупать ее нет никакой необходимости. Это становится тенденцией, отмечают эксперты.

   Современные смартфоны гораздо мощнее своих предшественников и обладают лучшей графикой, это дало им возможность частично отвоевывать рынок специальных игровых устройств, на котором доминируют Nintendo и Sony.

   По данным исследовательской компании iSuppli, продажи смартфонов в этом году могут вырасти на 11,4% до 1,27 млрд штук, тогда как количество проданных портативных игровых приставок рискует сократиться на 2,5% — до 38,9 млн штук. Полноценных видеоприставок будет продано 52,3 млн, прогнозируют эксперты.

   Немалую роль в конкурентной борьбе играют и планшетные компьютеры — iPad и новые «таблетки» от южнокорейской Samsung и японской Toshiba.    bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 17. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |