Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Новые разработки позволят увеличить скорость интернета в 100 раз

Новые разработки позволят увеличить скорость интернета в 100 раз

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

      Фото: Flickr.com/saschaaa

    В результате исследования, длившегося 20 лет, ученые из MIT предложили новую сетевую топологию, которая позволит увеличить скорость доступа к Сети в 100, а, возможно, и в 1000 раз.

   «Кровеносная» система Интернета – это сеть высокопроизводительных 

оптоволоконных кабелей, которая связывает между собой континенты и ключевые узлы в крупных городах. Несмотря на то, что оптический сигнал намного эффективнее электрического, управлять им значительно сложнее. Основная проблема состоит в том, что для управления трафиком оптоволоконные маршрутизаторы вынуждены преобразовывать оптический сигнал в электрический.

   Недавно группа ученых из MIT во главе с Винсентом Чаном (Vincent Chan) успешно продемонстрировала новый способ организации оптических сетей, который в большинстве случаев позволяет избежать неэффективный процесс конвертирования, сообщает Physorg.com.

   Одна из причин высокой эффективности оптического кабеля состоит в том, что через один волновод можно передавать информацию на нескольких длинах волн. Но проблема возникает в тех случаях, когда несколько сигналов на одной длине волны приходят на маршрутизатор с различных направлений. Именно из-за этого и приходится преобразовывать оптический сигнал в электрический и хранить его некоторое время. Этот процесс занимает время и требует энергозатрат, однако не существует эффективного способа задержки оптического сигнала.

   Принцип, разработанный Винсентом Чаном, под названием «Коммутация Потока» (Flow Switching) решает проблему совсем иным способом. Между точками, которые постоянно обмениваются большим объемом информации, будет выделена специальная полоса, зарезервированная именно для связи этих точек, и маршрутизаторы, оказавшиеся в ней, будут направлять между собой сигнал, не изменяя длины передающей волны. Таким образом, пропадет опасность приема сигналов с разных направлений и исчезнет необходимость хранения их в памяти.

   Эффективность этого метода в течение множества лет исследовалась математически, а недавно была протестирована на небольшой оптической сети на Восточном побережье США. Ученые пришли к выводу, что пропускная способность сетей увеличится от 100 до 1000 раз, при этом потребляемая сетью энергия уменьшится.

   Ори Грестел (Ori Gerstel), главный инженер компании Cisco Systems, крупнейшнего производителя сетевого оборудования, заявил, что среди прочих аналогичных технологий данная является наиболее перспективной. Сами разработчики утверждают, что их разработка очень пригодится в будущем, ведь передача видео высокой четкости, которое стремительно набирает популярность, требует хорошей пропускной способности.    ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 18. Октября 2017 || Designed by: LernVid.com |