Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Власти США выступили против продажи ICQ в Россию

Власти США выступили против продажи ICQ в Россию

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 

  После покупки ICQ российской компанией правоохранительные органы США не смогут использовать интернет-мессенджер для «перехвата» сообщений, которыми обмениваются члены преступных группировок.

  Продажа сервиса мгновенных сообщений ICQ российскому инвестиционному фонду Digital Sky Technologies (DST) может угрожать интересам национальной

 безопасности США. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах США.

  Сервис ICQ, популярный в России, Чехии и Германии, является одним из основных каналов связи между преступными группировками в Восточной Европе, уверены силовики. Сейчас штаб-квартира ICQ находится в дружественном США Израиле, и при необходимости американские спецслужбы могут ознакомиться с перепиской лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

  После продажи ICQ российской компании штаб-квартира сервиса может переехать в Россию. Источник Financial Times выразил сомнение в том, что российские власти предоставят американцам возможность читать чужие сообщения.

  Вето на сделку между DST и нынешним владельцем ICQ, компанией AOL, может наложить Комитет по иностранным инвестициям в США, который входит в состав американского Минфина. Тем не менее, сотрудник Комитета, имя которого Financial Times не называет, сообщил изданию, что сделка, скорее всего, состоится.

  О том, что российский инвестиционный фонд DST покупает у AOL сервис ICQ за $187,5 млн, стало известно 28 апреля. DST имеет долю в Mail.ru, «В Контакте», HeadHunter, «Одноклассниках», Facebook и других популярных интернет-проектах. В первой половине апреля 10,26% акций DST приобрела китайская корпорация Tencent.   ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 27. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |