Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Пользователи «ВКонтакте» ищут спасения у президента России

Пользователи «ВКонтакте» ищут спасения у президента России

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Пользователи «ВКонтакте» обратились к президенту страны с просьбой пересмотреть устаревшие законы. Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

  «Обращение пользователей «ВКонтакте» к президенту Медведеву» было опубликовано во внутреннем издании социальной сети «ВКонтакте » — журнале «ВКурсе».

  Пользователь Мария Евневич направила в редакцию «ВКурсе» письмо, в котором

 объединила высказывания читателей издания и предложила обратиться к президенту России и депутатам Государственной Думы , сообщает bfm.ru .

  На такую реакцию пользователей социальной сети натолкнуло официальное обращение президента компании «Амедиа» Александра Акопова. В нем говорится о мерах, которые ряд компаний-правообладателей собираются предпринять будущей осенью. 

  Пользователи «ВКонтакте» расценили письмо президента «Амедиа» как угрозу и обратились к президенту страны с просьбой пересмотреть устаревшие законы. «Медиамагнаты готовят судебные иски сначала к социальным сетям, а потом и к простым пользователям. И закон на их стороне. Но этот закон устарел, как неизбежно устаревали многие законы в мировой истории, не поспевавшие за развитием цивилизации. И если закон отстал от жизни — нужен новый», — говорится в письме пользователей.

  «Мы просим Вас разработать и принять новые законы, которые не будут тормозить технический и информационный прогресс. Весь мир признал, что бороться с распространением информации в Интернете неразумно. Нужно или запретить Интернет в том виде, в котором он существует, или согласиться с тем, что он такой, какой есть. Мы не поддерживаем настоящих пиратов, зарабатывающих на продаже нелицензионных продуктов. Но в то же время мы хотим свободно и бескорыстно обмениваться музыкой и видео. Делать это на удобных платформах социальных сетей, а не подпольно. Выложить в социальную сеть файл — все равно, что дать почитать книгу друзьям. Только в сети друзей тысячи. И это нельзя запретить. Так пусть наша страна станет первой, которая отразит это в своих законах», — призывает автор. Также в письме содержится призыв подписываться под обращением ко всем пользователям «ВКонтакте».

  «Если под обращением подпишутся не тридцать, а хотя бы один миллион пользователей — игнорировать его будет уже невозможно». К настоящему времени под обращением «подписались» более 14,5 тысяч пользователей. Привлечет ли это письмо внимание высшего руководства страны — покажет время. bfm.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Суббота, 16. Декабря 2017 || Designed by: LernVid.com |