Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Прекрасные мотивы, а цель одна... Скоро правительство Обамы задушит свободу интернета во все мире

Прекрасные мотивы, а цель одна... Скоро правительство Обамы задушит свободу интернета во все мире

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Секретарь Национальной Безопасности США, Джанет Наполитано, вчера предупредила, что страна рискует получить волну компьютерных атак, сравнимых по величине террористическим атакам 11 сентября 2001 года. Представительница демократической партии, недавно утвержденная в этой должности президентом Бараком Обамой, заявила о надвигающейся опасности, выступая в академическом центре Вашингтона, Wilson Center и утверждала, что "угроза реальна", и что группы хакеров готовят гиператаки на ряд ключевых объектов инфраструктуры, таких как национальные

электрические сети, центры управления водой, газа и ряду других.

Наполитано также сказала, что согласно последним данным и расчетам ее секретариата, это может привести к тому же хаосу, что и недавний тропический шторм Сэнди, пронесшийся в конце 2012 года через американский континент, оставляя за собой сотни мертвых.

Глава МВД заявил, что в результате компьютерных атак, направленных в разное время на несколько американских банков, следует понимать, что необходимо находить и принимать необходимые меры. "Мы уже получили предупреждение. Атаки происходят все время из разных мест, в разных формах и все более сложные ", сказал он избранной аудитории.

Для того, чтобы предотвратить такие атаки, Наполитано подталкивает Конгресс, работу которого парализовал глубокий раскол между республиканцами и демократами, принять закон, называемый "кибератаки", дающий правительству США более широкий доступ к Интернету и информации о компьютерной безопасности в частном секторе.

Ожидается, что президент Обама уже распорядился о создании системы, специально разработанной, дабы помочь компаниям защитить инфраструктуры, управления. Ее использование будет носить добровольный характер и содержит экономические и другие стимулы для компаний-участниц.

С другой стороны, можно понять, что под благородным поводом «спасти Отечество, блогеров ждут всякие-разные проблемы, ведь понятно, что акулы хакерского мира изловлены не будут, но широкие возможности полиции расширятся… Иными словами, в интернете все станут под «колпаком».

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 22. Августа 2017 || Designed by: LernVid.com |