Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва

Google "красиво" отвертелся. Судя по всему выиграно сражение, а не битва

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

После почти двух лет проверки поисковой системы Google на предмет возможных антимонопольных нарушений, американские регуляторы остались практически с пустыми руками. Федеральной торговой комиссии США (FTC) удалось лишь добиться нескольких незначительных уступок от Google. Компания согласилась добровольно внести изменения в свою систему поиска и дать возможность рекламодателям более гибко управлять рекламными кампаниями с конкурирующих сайтов.

Кроме того, Google согласился на сделку, которая

разрешает FTC утверждения о том, что компания в условиях конкуренции неправильно использовала ключевые патенты, связанные с мобильными устройствами после покупки производителя мобильных телефонов Motorola Mobility.

Тем не менее, в итоге пять комиссаров FTC единогласно проголосовали за закрытие без каких-либо последствий в отношении компании, расследования по факту претензий к Google о том, что их поисковые системы позволяют лишь освещать свои продукты и услуги в результатах поиска и несправедливо игнорируют продукты соперников.

"Хотя некоторые данные свидетельствуют, что Google пытается устранить конкуренцию, основной причиной расследования по Google стало изменение внешнего вида результатов поиска, с целью особо выделить свои продукты, но в полной мере этого доказать не удалось", сказал Джон Лейбовиц, председатель FTC. Microsoft и другим заинтересованным компаниям FTC порекомендовала выступить с широким антимонопольным иском против Google, подобным по масштабам процессу, проведенному Министерством юстиции против Microsoft в 90-х годах.

Конкуренты Google находятся в шоке от результатов расследования. "Решение КДК представляет собой упущенную возможность и глубокое разочарование в процессе защиты инноваций в интернет-экономике, подставляя потребителей и предприятия, зависящие от этого сектора экономики", сказал пресс-секретарь сайта Yelp Ink., показывающего широкие обзоры и отзывы о ресторанах и других предприятий сферы обслуживания.

Комиссия заявила, в свою очередь, что она "будет оставаться бдительной и продолжает следить за поведением Google и не допустит нанести вред конкуренции и потребителям".

Дэвид Драммонд, главный юрист Google, в ответ написал в блоге компании: "Вывод ясен: Услуги Google являются хорошими для пользователей и прекрасны для конкуренции".

Источник: газета "Ля Разон", Аргентина.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 26. Сентября 2017 || Designed by: LernVid.com |