Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Google Earth помогло выявить объекты северокорейского ГУЛАГа

Google Earth помогло выявить объекты северокорейского ГУЛАГа

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Изображение tpa.typepad.com

В блоге Джошуа Стентона, руководителя общественной организации активистов за свободу в Северной Корее, благодаря сервису Google Earth показали спутниковые снимки и провели подробный анализ различных политических лагерей, так называемого "корейского ГУЛАГа" (аналог исправительно-трудовых лагерей бывшего коммунистического Советского Союза).

По данным газеты ABC Испании, с помощью Google Earth блоггером определены пункты охраны бараков

и в некоторых случаях, угольных шахт и места захоронения заключенных. Полученные материалы подкрепляются работой с экспертами и интервью с северокорейскими перебежчиками.

"Самое крупное из полей изображений замаскированных лагерей, если вы знаете, на что обращать внимание, как и прилегающая деревня, с успехом выявлены при помощи Google Earth ", сказал Стэнтон. "Указанные изображения позволяют экспертам "подтвердить решительно "существование этих объектов", хотя северокорейский режим отрицает существование лагерей", добавляет правозащитник.

Кроме того, президент Google Эрик Шмидт поддержал эту инициативу и заявил на блоге: «Северная Корея должна будет вынуждена выйти из изоляции и позволить населению иметь доступ к Интернету, если она не хочет оставаться слаборазвитой страной". На сегодня там свободный доступ к информации практически невозможен, а те кто осмеливается получить ее неофициально, выявляются и сурово наказываются.

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 29. Июня 2017 || Designed by: LernVid.com |