Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Россия - основная угроза мирового Интернета

Россия - основная угроза мирового Интернета

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

  Из исследования американской компании Akamai можно сделать два вывода. Во-первых, Россия является лидером по количеству запускаемых кибератак. Во-вторых, о трудностях развития Интернета, связанных с исчерпанием количества IP-адресов, можно не думать еще 15 лет.

  Компания   Akamai выпустила отчет об использовании Интернета в разных странах. Согласно этому отчету, Россия - лидер по количеству трафика, связанного с различными сетевыми атаками: 13% всех атак происходит именно из России.  

 Из всех системных служб чаще всего подвергается атакам Microsoft-DS, работающая на 445 порту и отвечающая за внешний доступ к файлам и папкам в системе Windows.  

  Также Akamai исследовала рост   количества IP, выделенных в Интернете. Известная проблема заключается в том, что IP-адресов принятого ныне стандарта IPv4 меньше, чем 4,3 млрд, поэтому при заметном росте количества домохозяйств и офисов, подключенных к Сети, адреса могут закончиться. На самом деле эта проблема разрешима и в рамках IPv4, однако как основное ее решение рассматривается переход на IPv6. Akamai установила, что за 2009 год количество выделенных IP-адресов составило всего 465 млн. Около 40% из них - в Китае и США. Причем изучение истории вопроса говорит о том, что рост количества выделяемых IP-адресов замедляется, а не ускоряется. Этому способствует как приближение к насыщению, так и увеличение использования провайдерами NAT и прокси-серверов. Таким образом, чтобы исчерпать доступный диапазон IP-адресов, даже при поддержании нынешних темпов роста, понадобится около 15 лет.  ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Вторник, 25. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |