Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Спамеры заплатят фрилансерам за расшифровку «капчи»

Спамеры заплатят фрилансерам за расшифровку «капчи»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

    Фото:   Semwisdom.com

  Компании, рассылающие спам, платят молодежи из стран третьего мира за расшифровку «капчи» — набора символов для предотвращения автоматической регистрации на веб-сервисе.

  Студенты из Индии, Бангладеш, Китая и других развивающихся стран сотрудничают с компаниями, рассылающими спам, сообщает New York Times. Они занимаются расшифровкой

 «капчи» (CAPTCHA, «полностью автоматизированный публичный тест Тьюринга для различия компьютеров и людей») — набора искаженных символов, который отображается при регистрации на интернет-сервисах.

  Символы необходимо расшифровать и ввести в соответствующее текстовое поле. Только в этом случае регистрация на сайте будет успешно завершена. «Капча» служит для того, чтобы отличить настоящих пользователей от спам-ботов и предотвратить автоматические регистрации — например, на почтовых сервисах.

  Программа в большинстве случаев распознать искаженные символы не может, а человек справляется с этой задачей успешно. Поэтому спамерские компании начали привлекать к расшифровке обычных пользователей. Как правило, это студенты из развивающихся стран, у которых есть домашний компьютер и доступ к Сети.

  За тысячу расшифрованных «капчей» спамеры платят от 80 центов до $1,2 долларов. Учитывая, что дневной заработок в некоторых регионах составляет около $2, эти деньги являются ощутимой прибавкой к зарплате.

  Для расчетов с расшифровщиками спам-компании обычно используют электронные платежные системы типа Webmoney. Сайты, предлагающие заработать на расшифровке «капчей», существуют и в России.  «Руформатор»

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Четверг, 25. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |