Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

США требуют данные об аккаунтах сторонников Wikileaks

США требуют данные об аккаунтах сторонников Wikileaks

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

     Страсти вокруг Wikileaks до сих пор не утихают. В настоящий момент правительство США устроило облаву на всех сторонников этого ресурса и его основателя, требуя у организаций выдать все имеющиеся

 сведения.

  Департамент Юстиции США направил официальный запрос в компанию Twitter о выдаче персональных данных об исландском юристе, работавшем с основателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и другими членами проекта. "Я получила письмо из Twitter несколько часов назад, где говорится, что аккаунт может быть заблокирован в течение 10 дней", - пишет Бригитта Джонсдоттир, также являющаяся членом парламента Исландии.

   По ее словам, в ближайшее время она будет общаться с юристами из неправительственной организации Electronic Frontier Foundation, выступающей за гражданские права в США. В своем сообщении в Twitter она также сообщила, что власти США хотят получить архив ее сообщений c 1 ноября 2009 года, а кроме того различные персональные сведения о ее аккаунте.

   Джонсдоттир сообщила, что официальный запрос в Twitter отправлен с подписью суда штата Вирджиния и датирован еще 14 декабря. Ранее в этом же суде рассматривались прежние дела, связанные с обвинениями в отношении Джулиана Ассанжа, с которым Бригитта Джонсдоттир работала и от лица которого передавала сообщения в Twitter и на Wikileaks.

   Исландская юристка была одним из сторонников Wikileaks и стала добровольцем проекта в марте прошлого года, помогая редактировать засекреченные американские документы, полученные Wikileaks. Позже она отошла от проекта, когда Ассанж столкнулся с обвинениями со стороны властей Швеции.   источник: anti-malware.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Среда, 24. Мая 2017 || Designed by: LernVid.com |