Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Google заставил алкогольный поисковик сменить название

Google заставил алкогольный поисковик сменить название

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

      Google не понравилось слово Groggle, которое житель Австралии выбрал в качестве названия для своего сервиса сравнения цен на алкоголь.

   Корпорация Google добилась переименования австралийского

 сайта, позволяющего найти поблизости магазин с самым дешевым алкоголем, пишет The Sydney Morning Herald. Сервис теперь будет называться не Groggle, а Drinkle.

   К мировому соглашению Google и создатель сайта, 37-летний австралиец Камерон Колли (Cameron Collie), пришли после полугодового разбирательства.

   Над сервисом Groggle, который позволяет жителям Австралии сравнить цены на алкоголь в окрестных магазинах, Колли работал несколько лет. Он зарегистрировал домен Groggle.com (от слова grog — жаргонного обозначения любого алкогольного напитка), провел бета-тестирование сервиса и наметил запуск сайта на апрель 2010 года.

   Проблемы возникли при регистрации торговой марки Groggle. Юристы Google заявили, что название «алкогольного поисковика» слишком похоже на слово Google и потребовали от Колли отозвать заявку, изменить имя сервиса и передать Google все права на домен Groggle.com.

   Из-за разбирательств с Google Колли пришлось отложить запуск сайта. 23 октября в своем микроблоге он сообщил, что они пришли к соглашению и сайт будет переименован в Drinkle. Условия соглашения он раскрывать отказался, заявив, что он «счастлив, что все закончилось» и намерен отметить это «бутылочкой самого дорогого австралийского пива».

   Сайт Drinkle.com будет запущен в 2011 году.   ruformator.ru

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Воскресенье, 30. Апреля 2017 || Designed by: LernVid.com |