Поиск по сайту  

News News
Яндекс.Метрика

Друзья  

Американские индуисты подали в суд на ресторан

Американские индуисты подали в суд на ресторан

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шестнадцать благочестивых индусов в городе Эдисон (штат Нью-Джерси) заказали в «Могул Экспресс», единственном индийском ресторане в округе, вегетарианские самосы. Это такие пирожки с начинкой из овощей и пряностей.

 Заказчики, не едящие мяса

по религиозным убеждениям, несколько раз переспросили официанта, точно ли в самосах нет табуированных белков и жиров животного происхождения. На что работник фастфудного заведения ответил, что мясных самос они не жарят даже по специальному заказу.

 Однако, съев несколько пирожков, придирчивые покупатели всё-таки ощутили вкус мяса. Настойчиво допросив сотрудников ресторана, индусы выяснили правду — в самосах действительно содержится мясо. Возмущенные фанатики подали на «Могул Экспресс» в суд, требуя моральной и материальной компенсации.  

 Заявители посчитали, что непреднамеренное мясоедение причинило им серьезный духовный ущерб, который можно покрыть, лишь очистившись в водах священной реки Ганг. Поэтому они потребовали, чтобы «Могул Экспресс» оплатил им путешествие в Индию, туда и обратно.

 Суд принял заявление не с первого раза. Пришлось аппелировать. В понедельник 18 июля Апелляционный суд Нью-Джерси вынес решение о дополнительном расследовании — свидетельств, предоставленных потерпевшими, оказалось недостаточно. Это не значит, что иск индусов удовлетворят или выбросят в мусорную корзину. Это значит, что с мечтой о водах Ганга, в которых плавает мусор и покойники, им придется обождать. Источник:   vrednovosti.com

Использование материалов данного сайта разрешается при условии ссылки

(для интернет-изданий – активной гиперссылки) на http://newsabout.ru

Copyright © 2011-2013.

Copyright © 2011. zarodoff@aport2000.ru

   
| Пятница, 17. Ноября 2017 || Designed by: LernVid.com |